Белая рыба по-мароккански

Фото Белая рыба по-мароккански
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: африканская 

    Готовим палтус по-мароккански

    Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чём-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.

    Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пёстрым разноцветьем красных, жёлтых, зелёных, оранжевых цветов, а от того даже внешне очень аппетитны и праздничны.

    Сегодня готовим рыбу по-мароккански. Для её приготовления нужна специальная посуда, типа сотейника с толстым дном и крышкой, тажин также подойдёт. Я готовила рыбу в глубокой толстостенной сковороде. Что касается вкуса, то обычно все блюда марокканской кухни остро-сладко-кислого вкуса, но рыбу можно приготовить совсем не острой, из самых простых продуктов.

    Как приготовить "Белая рыба по-мароккански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления белой рыбы по-мароккански возьмём филе палтуса, оливковое масло, помидоры кусочками в собственном соку (можно взять свежие помидоры и томатную пасту), специи, морковь, лимонный сок (у меня бутылочный), чеснок, перец острый, перец сладкий, перец жгучий, кинзу свежую.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе палтуса разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать филе рыбы кусочками и залить лимонным соком. Оставить в холодильнике мариноваться хотя бы на пол часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь нарезать тонкими колечками, сладкий перец соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чеснок измельчить, полугорький перец так же нарезать соломкой. Острый перец — колечками. Красный полугорький перец можно заменить сладким по желанию.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно подходящей посуды выложить колечки моркови, часть чеснока, перца сладкого и острого. Чуть посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рыбу выложить поверх овощей. Слегка посолить по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем выложить рубленые помидоры из банки. Если использовать свежие, то их нарезать колечками. Посыпать сахаром и солью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху выложить оставшиеся овощи с чесноком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для заливки оливковое масло хорошо нагреть. Добавить все специи и прогреть их в течение 3 минут, чтобы все вкусы раскрылись. Если будет использована томатная паста, то она добавляется на этом этапе и разводится водой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Полученную масляную заправку со специями вылить поверх рыбы с овощами. Добавить воду в указанном количестве. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Попробовать соус на вкус. Добавить чего не хватает — соль, сахар и кислота. Через 20 минут огонь выключить и дать рыбе настояться ещё минут 10. В посуде должна остаться жидкость, как соус.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Посыпать рыбу рубленой кинзой и подавать с любым подходящим гарниром — рисом, кус-кусом. Приятного аппетита!

    Как варить пропаренный рис

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (21):

    23 Июля 2014

    Боже какая красота!!Фото финальное настолько аппетитное и красивое что хочется бежать на кухню и готовить!!Суперр суперр 

    Ответить
    23 Июля 2014

    Спасибо , Аурика, за восторги. Очень приятно!

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Как мне нравится эта яркая сковородочка! Горький перчик уберу  - и блюдо по мне!😍

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Блюдо чудесное. Приготовила ....немного переборщила с острым перчиком. А в основном очень вкусно, ароматно!

    2 Ответить
    23 Июля 2014

    Наташенька, супер рыбка у тебя! Спасибо большущее за отчет и внимание!😍

    2 Ответить
    23 Июля 2014

    Хороша рыбка

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Красиво, вкусно и обалденно! А посудка вообще отпадная😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Леночка, благодарю.😍

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Люблю блюда из рыбы!

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Аж щечки сжимаются!😍 Убрать все остренькое и мне - самое то😊😍 Очень люблю рыбку в томате!😍

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Дааа, вкусненько было, сама люблю. Спасибочки!

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Очуметь, как это вкусно!!!!!!! Обожаю морскую рыбу с овощами!!!!!  Светик, угощай!!!!

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Танюшик, спасибо, я тоже морскую очень люблю.😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Такое яркое блюдо, хочется прямо со сковородки😄 

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Ага, Светуля, налетай😄

    Ответить
    23 Июля 2014

    Красиво и заправка интересная

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    23 Июля 2014

    да хороша рыбка...Свет 

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Спасибо, Лен!

    Ответить
    23 Июля 2014

    Бесподобно, какая красота вкусная 😛 

    Ответить
    24 Июля 2014

    Ох, всё вкусно и как ярко! Вообщем супер Светуля!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная шейка в духовке
    16 5 часов назад

    Первая полоса