Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Абрикосы очень вкусные и полезные.
Предлагаю сделать не менее полезную заготовку из свежих абрикос. Абрикосовый сок на зиму невероятно вкусный, сладкий и ароматный. По вкусу домашний абрикосовый сок напоминает персиковый покупной сок.
Сделать заготовку не сложно, имея нужную технику. Яркий, насыщенный, витаминный и вкуснейший сок понравится и взрослым, и деткам. Всем советую попробовать сделать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите свежие абрикосы, сахарный песок и воду.
Шаг 2 Ссылка
Соберите или купите спелые и сочные абрикосы, промойте и просушите. Я использую абрикосы сорта ананас.
Шаг 3 Ссылка
Удалите из абрикос косточки, разделяя на 2 половинки.
Шаг 4 Ссылка
Пропустите через соковыжималку абрикосы 3 кг. Из 1 кг абрикос получается примерно 500-600 мл сока в зависимости от сочности ягоды.
Шаг 5 Ссылка
Перелейте и взвесьте концентрированный абрикосовый сок в большую кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сахарный песок 450 г и разбавьте сок чистой водой 1.5 л. Я разбавляю в соотношении 1:1, но можно и 1:2, а то 1:3 в зависимости от вкусовых предпочтений.
Шаг 7 Ссылка
Доведите абрикосовый сок до кипения, снимите пенку и проварите сок в течение 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разлейте горячий абрикосовый сок в стерильные банки.
Шаг 9 Ссылка
Закатайте банки с соком стерильными крышками. У меня вышло 3 литровых банки.
Шаг 10 Ссылка
Переверните банки с абрикосовым соком, укутайте и дайте остыть.
Шаг 11 Ссылка
Прекрасный и солнечный сок храните в прохладном месте. Удачных Вам заготовок!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: