Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию прекрасную заготовку — черешню в собственном соку. Эта заготовка порадует вас отличным вкусом и ароматом холодными зимними вечерами.
Черешня в собственном соку получается более душистой, при таком способе заготовки, чем в компоте или в варенье. Черешню в собственном соку можно использовать в выпечке, при приготовлении соусов, напитков, коктейлей.
Для данного вида заготовки выбирайте спелую и вкусную черешню.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Черешню (1 кг) перебрать, удалить испорченные и мятые ягоды, плодоножки. Хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Избавить черешню от косточек, засыпать сахаром (300 г) и лимонной кислотой (6 г), перемешать. Оставить на 1 час, чтобы черешня пустила сок. Разложить ягоды вместе с выделившимся соком по стерилизованным банкам.
Шаг 4 Ссылка
Поместить банки в кастрюлю с водой. Накрыть банки крышками. Довести воду до кипения и стерилизовать: 0,5 литровые банки 15 минут, 1 литровые банки 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть банки из воды, сразу закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде до полного остывания.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: