Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Тыква – такой благородный и благодарный овощ-фрукт, что готов служить нам круглый год! Сколько блюд можно приготовить из тыквы! А ещё из неё получаются прекрасные напитки, как моносоставные, так и с добавлением других фруктов, ягод, овощей.
Сегодня предлагаю вам приготовить тыквенно-морковный сок. И совсем не обязательно заготавливать батарею банок и бутылок: можно его запас всегда возобновить, расколов новую тыкву. Морковь тоже обладает хорошей сохранностью, а в магазинах сейчас круглый год продаётся сочная и свежая. Для вкуса и аромата можно добавить сок цитрусовых.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нехитрый компонентный состав.
Шаг 2 Ссылка
Очистим тыкву 1100 г от кожуры и семечек, которые не выбрасываем: они намного полезнее по составу самой тыквы. Аналогично очистим крупную морковь 250 г. Овощи нарежем произвольно, морковь помельче – она варится дольше.
Шаг 3 Ссылка
Поместим овощи в казан или толстостенную кастрюльку, вольём часть воды или полностью 500 мл. Поставим на плиту и под крышкой, после закипания, варим на медленном огне до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Готовые овощи пюрируем погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Добавим по вкусу сахар или мёд, тоже хорошо, 50 г.
Шаг 6 Ссылка
Из лимона выжмем сок 30 мл и добавим, я ещё добавила сок мандарина. Разведём сок водой до желаемой густоты (после охлаждения он еще загустеет). Доведём до кипения и разольём в стерильные банки, закроем.
Шаг 7 Ссылка
Под шубу до остывания - и храним хоть до весны, но лучше пить сразу. Витамин С после тепловой обработки теряется, но все остальные витамины и микроэлементы остаются в соке.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: