Время подготовки: 10
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская польская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю заготовить на зиму сок из чёрноплодной рябины. Чёрную рябину также называют арония. Такой сок снижает давление. Его полезно принимать при атеросклерозе, заболевании почек. Дубильные вещества, находящиеся в таком соке, пектины и органические кислоты поддерживают пищеварение. Арония выводит из организма тяжёлые металлы и радиоактивные вещества, нейтрализует патогенные бактерии. А кроме того, сок из чёрноплодной рябины вкусный и красивый.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сока из чёрноплодной рябины на зиму нам понадобится чёрноплодная рябина, сахар, вода, лимонная кислота, листья вишни.
Шаг 2 Ссылка
Рябину перебрать, удалить черешки, промыть.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю поместить воду, рябину, 15 штук вишнёвых листьев.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Оставить для настаивания на 2 дня.
Шаг 5 Ссылка
После 2 дней, сок слить, отделив листья и ягоды. Ягоды не выбрасывайте. Достаточно измельчить их с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, проварить 5 минут и закатать. У вас получится отличное варенье из чёрноплодной рябины.
Шаг 6 Ссылка
В сок добавить лимонную кислоту.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 8 Ссылка
Добавить ещё раз 15 листьев вишни. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Разлить кипящий сок, без листьев, в стерилизованные банки, закатать крышками. Оставить до полного остывания. Сок из чёрноплодной рябины на зиму готов.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: