Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Варенье из шелковицы

Фото Варенье из шелковицы

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Как варить варенье из шелковицы с лимоном

Пряное варенье из шелковицы с бадьяном, с лёгким ароматом лимона. Для приготовления варенья можно взять любой сорт шелковицы, но тёмная шелковица будет вкуснее и приятнее на вид.

Конечно, шелковицу лучше съесть в свежем виде, но так как шелковица портится быстро, буквально на глазах, из неё можно приготовить варенье. Варенье готовится быстро, буквально за 7-10 минут.

Как приготовить "Варенье из шелковицы" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить  варенье из шелковицы на зиму,  нам понадобится шелковица, сахар, бадьян, цедра лимона. Шаг 1

Чтобы приготовить варенье из шелковицы на зиму, нам понадобится шелковица, сахар, бадьян, цедра лимона.

Шелковицу 400 грамм перекладываем в стеклянную или эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром 180 грамм, добавляем бадьян. Оставляем на несколько часов. Шаг 2

Шелковицу 400 грамм перекладываем в стеклянную или эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром 180 грамм, добавляем бадьян. Оставляем на несколько часов.

Через 2 часа ягоды шелковицы выделят сок. Шаг 3

Через 2 часа ягоды шелковицы выделят сок.

Ставим шелковицу на маленький огонь. Даём закипеть, варим 5 минут. Шаг 4

Ставим шелковицу на маленький огонь. Даём закипеть, варим 5 минут.

Пока варится варенье из шелковицы, с лимона снимем цедру. Шаг 5

Пока варится варенье из шелковицы, с лимона снимем цедру.

Добавляем цедру лимона в варенье, варим ещё 2 минуты. Шаг 6

Добавляем цедру лимона в варенье, варим ещё 2 минуты.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём немного настояться. Шаг 7

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём немного настояться.

Затем ещё тёплое варенье перекладываем в чистые банки, закрываем крышкой. Далее варенье храним в холодильнике или в прохладном месте. Шаг 8

Затем ещё тёплое варенье перекладываем в чистые банки, закрываем крышкой. Далее варенье храним в холодильнике или в прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2394

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Варенья и джемы

Комментарии (16)

2015-07-16 23:35:2516 Июля 2015

Обязательно попробую приготовить варенье по вашему рецепту! Спасибо! Очень "ароматная" фотография! Где лучше купить бадьян?

ответить
автор рецепта 2015-07-17 08:40:4417 Июля 2015

В магазинах наверное есть, мне подруга из Индии привозила....  

ответить
2015-07-16 23:35:2716 Июля 2015

Вкусное варенье! Когда-то моя свекровь тоже варила с шелковицей.

ответить
2015-07-17 07:42:0017 Июля 2015

Очень притягательное фото, жаль у нас шелковица не растет

ответить
2015-07-17 10:50:2517 Июля 2015

Красивое фото!!

ответить
2015-07-17 18:01:4017 Июля 2015

Восточно-ароматное варенье получилось!

ответить
2015-07-17 18:45:5517 Июля 2015

Так и захотелось попробовать! 

ответить
2015-07-17 21:46:1117 Июля 2015

Люблю сладости из пряной шелковицы, +1

ответить
2016-06-17 17:06:1917 Июня 2016

Подскажите пожалуйста, в 5 шаге написано варить 5 минут, а если я немного переварю например 10 минут, это плохо, как повлияет на варенье? 

Второй вопрос в 7 шаге Вы пишите, что нужно настоять варенье, как долго это нужно делать 10 минут, 1 час или ? 

Спасибо за помощь.

ответить
автор рецепта 2016-06-18 17:50:3318 Июня 2016

Варенье можно варить хоть 20 минут на вкус это не повлияет. Настоять до комнатной температуры.

ответить
2016-06-23 10:18:0623 Июня 2016

А чем полезно варенье из шелковицы и полезно ли оно вообще?

ответить
2016-06-23 10:21:3823 Июня 2016

Как приготовить варенье из шелковицы светлой? Такие же пропорции? Она ведь совсем другая на вкус

ответить
2016-06-23 10:23:1523 Июня 2016

Спасибо огромное, что показали, как делать варенье из шелковицы!! Мы ее так любим, а она действительно так быстро портится. Я делала как-то давно без лимона и бадьяна, какое-то приторное получилось. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

ответить
2016-06-23 10:24:4023 Июня 2016

Вкуснейшее варенье из шелковицы Рецепт с фото пошагово вообще шикарен :+1::+1::+1:

ответить
2016-09-17 20:31:2517 Сентября 2016

шелковицу  можно  заморозить--а  в  августе--сентябре  в соковарке  приготовить  чудный  сок    сахару  идет   мало ---из  соковарки  сок  наливается  в  стерильные  банки   и  сразу   закатывается  не  укутывать  --не  стерелизовать  не  надо---витамины  целы   и  возни  никакой----чудесное  и ароматное  вино  из  чёрной  шелковицы      как  она  меня  уже  достала  ш-ца   эта----по 5  и  больше  каждый год ---а  тут  ещё  варенье---знакому  отдавели ведро---он   варил---понравилось---у нас  варенья никакие  не  едят --кроме  малинового  ---грушевые--яблочные   абро-икосовые  и   прочие   стоят

ответить
2016-09-17 20:35:4517 Сентября 2016

ой забыланаписать --что  размороженную  шелковицусоединябю  со  спелым  и   мытым  виноградом

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация