Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Пряное варенье из шелковицы с бадьяном, с лёгким ароматом лимона. Для приготовления варенья можно взять любой сорт шелковицы, но тёмная шелковица будет вкуснее и приятнее на вид.
Конечно, шелковицу лучше съесть в свежем виде, но так как шелковица портится быстро, буквально на глазах, из неё можно приготовить варенье. Варенье готовится быстро, буквально за 7-10 минут.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить варенье из шелковицы на зиму, нам понадобится шелковица, сахар, бадьян, цедра лимона.
Шаг 2 Ссылка
Шелковицу 400 грамм перекладываем в стеклянную или эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром 180 грамм, добавляем бадьян. Оставляем на несколько часов.
Шаг 3 Ссылка
Через 2 часа ягоды шелковицы выделят сок.
Шаг 4 Ссылка
Ставим шелковицу на маленький огонь. Даём закипеть, варим 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока варится варенье из шелковицы, с лимона снимем цедру.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем цедру лимона в варенье, варим ещё 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём немного настояться.
Шаг 8 Ссылка
Затем ещё тёплое варенье перекладываем в чистые банки, закрываем крышкой. Далее варенье храним в холодильнике или в прохладном месте.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: