Время подготовки: 2
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Привет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет значения, из каких именно фруктов оно было сварено. Я пробовала много разных видов варенья и наверняка ещё столько же осталось попробовать.
Сегодня я хочу показать рецепт варенья из помидор. Да, да, именно из помидор!!! Представляете? Я когда-то слышала, что из них варят варенье и, если бы вы видели при этом гримасу на моём лице, я не могла представить, что это можно есть, и что оно может быть даже вкусным.
Варенье действительно вкусное. Я собралась с силами и наконец сварила его! И была приятно удивлена новым необычным вкусом. Для его приготовления берутся мелкие сорта томатов сливовидной формы. Сейчас их много у нас в продаже и пользуясь случаем, сварю несколько банок на зиму. Попробуйте сварить и вы. Думаю, вам понравится. Будьте здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Для варенья нам нужны мелкие сливовидные помидоры, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, сахарный песок и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Для начала обдадим помидоры кипятком. Через 5-7 секунд вылейте воду и налейте холодную.
Шаг 3 Ссылка
Теперь снимем кожицу со всех помидоров. Она снимается очень легко.
Шаг 4 Ссылка
Разведите сахар в тёплой воде, очистите цедру от лимона и апельсина и нам ещё нужны пряности (гвоздика и бадьян).
Шаг 5 Ссылка
Сложите всё в одной посуде и залейте сиропом и оставьте на сутки.
Шаг 6 Ссылка
Через день помидоры будут выглядеть вот так, сморщенными, и аромат будет исходить от них неописуемый, благодаря пряностям и цедре.
Шаг 7 Ссылка
Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им помидоры. На второй день всё повторить.
Шаг 8 Ссылка
Сегодня наш второй день и они выглядят более сморщенными.
Шаг 9 Ссылка
Поставьте на огонь и варите до готовности, то есть на 3 часа, накрыв крышкой (огонь должен быть минимальным), в самом конце добавьте щепотку ванили.
Шаг 10 Ссылка
Через 3 часа варенье будет готовым. Оно вкусное и очень ароматное. Приятного чаепития!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: