Варенье из помидоров

Фото Варенье из помидоров
Аватар MarinaVladi
автор

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Ингредиенты

    Бадьян 1 звёздочка
    Ванилин 1 щепотка
    Лимон 1 шт.
    Сахар 1 кг

    Готовим варенье из помидоров

    Привет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет значения, из каких именно фруктов оно было сварено. Я пробовала много разных видов варенья и наверняка ещё столько же осталось попробовать.

    Сегодня я хочу показать рецепт варенья из помидор. Да, да, именно из помидор!!! Представляете? Я когда-то слышала, что из них варят варенье и, если бы вы видели при этом гримасу на моём лице, я не могла представить, что это можно есть, и что оно может быть даже вкусным.

    Варенье действительно вкусное. Я собралась с силами и наконец сварила его! И была приятно удивлена новым необычным вкусом. Для его приготовления берутся мелкие сорта томатов сливовидной формы. Сейчас их много у нас в продаже и пользуясь случаем, сварю несколько банок на зиму. Попробуйте сварить и вы. Думаю, вам понравится. Будьте здоровы!

    Как приготовить "Варенье из помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для варенья нам нужны мелкие сливовидные помидоры, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, сахарный песок и пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала обдадим помидоры кипятком. Через 5-7 секунд вылейте воду и налейте холодную.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь снимем кожицу со всех помидоров. Она снимается очень легко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разведите сахар в тёплой воде, очистите цедру от лимона и апельсина и нам ещё нужны пряности (гвоздика и бадьян).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сложите всё в одной посуде и залейте сиропом и оставьте на сутки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через день помидоры будут выглядеть вот так, сморщенными, и аромат будет исходить от них неописуемый, благодаря пряностям и цедре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им помидоры. На второй день всё повторить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сегодня наш второй день и они выглядят более сморщенными.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поставьте на огонь и варите до готовности, то есть на 3 часа, накрыв крышкой (огонь должен быть минимальным), в самом конце добавьте щепотку ванили.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 3 часа варенье будет готовым. Оно вкусное и очень ароматное. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (19):

    14 Апреля 2015

    Думаю, что вкусно!

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Вкусненькое и ароматное!

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Давно хочу варенье из помидоров попробовать, никак не соберусь 😊

    Ответить
    14 Апреля 2015

    А ты возьми и соберись, не пожалеешь. Я тебе скажу,оно по вкусу похоже на айвовое варенье и в то же время имеет другой, необычный вкус.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Может летом соберусь, когда помидорчики будут грунтовые и свои с грядки. Вечно времени на всё не хватает.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Интересное варенье, пока только делала из дальнего родственника томатов - физалиса.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ух ты, красота какая!!! Очень эстетично выглядит. Марин, а мисочки сама расписывала, или это у вас такое продается?

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Нет Наташ, этот набор для чая был приобретен в Египте. А сама я тоже расписываю, но не посуду,а стекла размером где-то 30х40. Вот одна из них.

    3 Ответить
    14 Апреля 2015

    Симпатично. 💐 Это пленочная краска, или те красители, которые для стекла и которые закалять можно?

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Про закалку не знаю, а вот то, что их можно спокойно мыть это да. Не скажу что пленочная,нет ( пленочную легко отодрать), эту отодрать очень сложно но и запекать тоже нельзя, что- то между. Лучше я тебе сфоткую баночку. А, и еще, при работе с ними лучше одевать маску.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Так, жду урожая помидоров))

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Отлично!

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Как неожиданно..Я очень люблю помидоры, варенье из них попробовала бы с удовольствием!

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Мамка моя тоже заинтригована, хочет попробовать. Вот интересно, столько лет жить в Азербайджане и не разу не попробовать это варенье. Там же оно популярно...не понятно..как то оно мимо нас все проскакивало.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    а я в детстве пробовала варенье из зеленых помидор, вкусное. это как варенье из кабачка, если тебе не скажут из чего и не догадаешься😊

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Я ела томатный мармелад, поэтому представляю вкус. В детстве мне не очень нравилось, а сейчас - с удовольствием. Марина, они, помидорчики, так маняще блестят в последнем шаге, что я забираю рецепт в КК, и летом или осенью обязательно повторю. Спасибо.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    И вам спасибо, что забираете. Еще вы знаете, чем хороши данный сорт? Там практически нет семян, т.е. конечно они есть, но только у более крупных, а я выбрала очень мелкие. В общем, идеальный сорт для варенья,мармелада.( Я еще мармелад сварганю)

    Ответить
    Leonid
    30 Сентября 2016

    Напишите сколько воды льете в сахар пожалуйста) 

    Ответить
    Наталия
    13 Апреля 2021

    Добрый день. Что насчет воды?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать хреновину из помидор

    Хреновина — замечательный соус и закуска. Зимой она повышает иммунитет организма. Советуем обязательно приготовить на зиму для профилактики от простуды

    Первая полоса