Регистрация Вход

Соки на зиму

Соки на зиму пригодятся всем, поскольку в это время, как никогда, организм требует витаминов. Приготовление чаще всего начинают с перетирания фруктов или ягод, затем отжимают сок из полученного пюре и фильтруют жмых, с помощью марли или специальных насадок для мясорубки. Когда сок готов, к нему по желанию добавляют сахар, воду, и только после этого можно разливать его в простерилизованную посуду. Заготовка сока на зиму может быть гораздо проще, если имеется соковарка – в ней процесс приготовления соков на зиму менее трудоемкий. Чаще всего, этот проходит в домашних условиях, где все под рукой.

Стоит ли рассказывать о преимуществах консервирования ? В них нет консервантов, а вкус будет только таким, каким захотите именно вы!

популярные вверху | новые вверху

Отзывы о рецептах этой категории:

  • 19 Января 2017

    Ирина Гаврилик к рецепту

    Сироп из шиповника

    Тоже благодарна за подробный фото-рецепт, обязательно попробую приготовить.

  • 24 Сентября 2016

    Оксана Бабаина к рецепту

    Яблочный сок на зиму

    А можно написать рецепт без соковыжималки, или не получится?(😓

  • 16 Августа 2016

    надежда к рецепту

    Томатный сок на зиму

    Неправельно!  соль обязательна

  • 01 Августа 2016

    Regina к рецепту

    Томатный сок на зиму

    Мы тоже много закрываем много томатного сока на зиму через соковыжималку. Благо в том году подобрала насадку для электрической мясорубки, теперь процесс Еще

  • 09 Декабря 2015

    Tanusha к рецепту

    Свекольный сок

    Интересный рецепт. Я бы еще лимонного сока немного добавила.

  • 09 Октября 2015

    Ольга к рецепту

    Сироп из шиповника

    настой шиповника процеживается через марлю в несколько слоев, это у травников такие рекомендации

  • 21 Августа 2015

    Антонина к рецепту

    Томатный сок на зиму

    а я перекручиваю  пропаренные   томаты  без шкурки на электромясорубке с косточками- сок более насыщенный получается, семечки после варки не Еще

  • 19 Августа 2015

    Марина к рецепту

    Томатный сок на зиму

    Так же и я варю без соли, так витамины сохраняются. Ни разу не взорвались, т.к. в помидорах кислота.

  • 08 Мая 2015

    Angi к рецепту

    Яблочный сок на зиму

    Ох и непростое это дело, яблочный сок делать😓знаю сама!💪

  • 30 Ноября 2014

    aurika.v к рецепту

    Виноградный сок на зиму

    Цвет потрясающий!!

  • 30 Ноября 2014

    тортик к рецепту

    Виноградный сок на зиму

    Да, Лёш, он реально термоядерный))) У меня получился кисло-сладкий, но очень насыщенный. А соки я всегда заготавливаю в банках не более 1 литра - лучше еще Еще

  • 29 Ноября 2014

    mirsladostey к рецепту

    Виноградный сок на зиму

    Виноградный сок классный, но разбавлять его действительно надо очень сильно. Мы однажды тоже закрыли из вот такого кислого домашнего винограда много литров Еще


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация