Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Много витаминов и железа содержат яблоки. Неплохо запастись на зиму натуральным яблочным соком, из него можно готовить желе, делать соусы и даже мариновать мясо, а можно просто пить.
Консистенция сока зависит от сорта яблок. Я готовила сок из яблок сорта Алёнушка. После соковыжималки свежий сок процедила через сито и в результате получила сок и то, что осталось в сите — нежнейшее натуральное яблочное пюре, тонкой и текстуры. Из него приготовила «пюре-неженку» на зиму, по вкусу очень похоже на детское пюре типа Агуши. Это очень вкусно и полезно. Такое пюре очень любят дети.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сока лучше брать яблоки сладких и кисло-сладких сортов, тогда потребуется меньше сахара.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки вымыть и пропустить через соковыжималку. Из Алёнушки получился вот такой сок с мякотью. Его необходимо процедить через сито.
Шаг 3 Ссылка
Такая субстанция осталась в сите, очень нежная.
Шаг 4 Ссылка
Пюре получилось примерно 2 литра. Добавляем в пюре 200 граммов сахара, варим 10 минут. Вливаем 100 граммов сгущённого молока, перемешиваем и варим ещё 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовое пюре разлить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками и перевернуть. Оставить под шубой до остывания. Хранить при комнатной температуре в сухом тёмном месте.
Шаг 6 Ссылка
При добавлении сахара в сок ориентируйтесь на свой вкус и сладость яблок. В процеженный сок добавить 500 граммов сахара. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 3-5 минут. Сока вышло около 3,5 литров.
Шаг 7 Ссылка
Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: