Пюре из яблок со сгущёнкой «Неженка»

Фото Пюре из яблок со сгущёнкой «Неженка»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Готовим пюре из яблок со сгущенкой "Неженка"

    Много витаминов и железа содержат яблоки. Неплохо запастись на зиму натуральным яблочным соком, из него можно готовить желе, делать соусы и даже мариновать мясо, а можно просто пить.

    Консистенция сока зависит от сорта яблок. Я готовила сок из яблок сорта Алёнушка. После соковыжималки свежий сок процедила через сито и в результате получила сок и то, что осталось в сите — нежнейшее натуральное яблочное пюре, тонкой и текстуры. Из него приготовила «пюре-неженку» на зиму, по вкусу очень похоже на детское пюре типа Агуши. Это очень вкусно и полезно. Такое пюре очень любят дети.

    Как приготовить "Пюре из яблок со сгущёнкой «Неженка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сока лучше брать яблоки сладких и кисло-сладких сортов, тогда потребуется меньше сахара.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки вымыть и пропустить через соковыжималку. Из Алёнушки получился вот такой сок с мякотью. Его необходимо процедить через сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Такая субстанция осталась в сите, очень нежная.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пюре получилось примерно 2 литра. Добавляем в пюре 200 граммов сахара, варим 10 минут. Вливаем 100 граммов сгущённого молока, перемешиваем и варим ещё 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое пюре разлить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками и перевернуть. Оставить под шубой до остывания. Хранить при комнатной температуре в сухом тёмном месте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    При добавлении сахара в сок ориентируйтесь на свой вкус и сладость яблок. В процеженный сок добавить 500 граммов сахара. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 3-5 минут. Сока вышло около 3,5 литров.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.

    Как стерилизовать банки перед закаткой

    Поделись

    Рекомендуем

    Соки на зиму
    Варенье

    Отзывы (8):

    23 Сентября 2013

    Спасибо! У меня тоже остается такое пюре, теперь знаю куда его девать.

    1 Ответить
    23 Сентября 2013
    Готовьте на здоровье! Пюре получается со сливочным вкусом , очень нежное как агуша .
    Ответить
    23 Сентября 2013

    Марина, рецепт интересный, вот только вопрос по поводу названия яблок. Ваши яблочки похожи внешне на ранетки (или я ошибаюсь?) А вот сорт яблок Аленушка, выглядит чуть иначе. Уточните, пожалуйста. На фото сорт Аленушка.

    1 Ответить
    23 Сентября 2013

    Нет, извините, Марина, уточняю фото http://sad-sib.ru/photo_9.htm 
    Это сайт опытного садоводческого хозяйства Железнова В.К.

    1 Ответить
    24 Сентября 2013
    Танечка, это ранетки , с дачи отца , дереву уже много лет и всегда Аленушкой звали . я в сортах яблок не очень разбираюсь так , что утверждать ни чего , не могу. У нас в Сибири все таки растения немного другие к морозам адаптированные. Сейчас я в другой стране писать с телефона неудобно , не обижайтесь если где не отвечу , приеду и отвечу обязательно.
    Ответить
    24 Сентября 2013

    Да, Мариша, я готовила и варенье, и пироги с ними. Яблочки - просто супер! У подруги в саду растут, так она меня снабжает! 😍

    1 Ответить
    23 Сентября 2013

    Как красиво 😍 А яблочки действительно маленькие и красивые - очень похожи на райские. Красота! 

    1 Ответить
    24 Сентября 2013
    Ой , теперь не знаю с чего готовила. Приеду буду выяснять. Так и в сортах яблок может научусь разбираться. Спасибо !)))
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из шелковицы с лимоном

    Сладкоежки не устоят. Попробуйте приготовить варенье из шелковицы с лимоном и бадьяном по рецепту с фото

    Варенье из арбузных корок на зиму

    Варенье из арбузов готовят многие! Но мы сегодня представляем рецепт варенья из арбузной кожуры. Такое варенье всегда вкусно кушать зимой

    Рисовое молоко дома

    Предлагаем узнать как сделать рисовое молоко. Попробуйте приготовить на завтрак, обед или ужин. Сайт webspoon.ru очень рекомендует! Утолите жажду

    Первая полоса