Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю приготовить калиновый сок на зиму. Хранить такой сок в стерилизованных банках можно всю зиму и использовать по мере надобности. Калина содержит в себе массу полезных для организма веществ. Такой сок пригодится в период простудных заболеваний, а также тогда, когда надо наполнить ослабленный организм витаминами и минералами. Калиновый сок имеет приятный вкус с кислинкой, немного терпкий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления калинового сока на зиму нам понадобится калина, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Калину помыть, очистить от черешков и испорченных ягод.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить калину через соковыжималку. Образуется сок и жмых.
Шаг 4 Ссылка
Жмых залить водой.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и готовить 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Отделить жмых с помощью сита.
Шаг 7 Ссылка
В отвар добавить сахар.
Шаг 8 Ссылка
Добавить калиновый сок. Довести до кипения и готовить 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Разлить кипящий сок в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: