Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Домашний вишнёвый сок представляет собой яркий напиток тёмно-красного цвета с насыщенным вкусом и ароматом. Он очень полезный и обладает жаропонижающими, спазмолитическими, обезболивающими свойствами.
Вишнёвый сок в чистом виде очень кислый и насыщенный, и пить его в таком виде практически невозможно. Поэтому, готовя такой сок для своих родных, следует сразу же разбавить его необходимым количеством воды и сдобрить сахаром.
После приготовления вишнёвый сок можно подавать сразу же или закатать на зиму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится свежая вишня, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Вишню (1 кг) промыть, удалив испорченные ягоды, веточки и листья.
Шаг 3 Ссылка
Удалить из каждой ягоды косточки и поместить их в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе со 150 мл воды.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Поместить сок в кастрюлю. Довести до кипения и проварить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Снять ложкой всю пену, а сок процедить через 2 слоя марли или нейлоновое сито.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать в сок 150 грамм сахара, перемешать до его растворения, довести до кипения и проварить 2 минуты. Сок готов. Его можно остудить и сразу же подавать к столу.
Шаг 8 Ссылка
А можно, кипящим, расфасовать в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного охлаждения.
Шаг 9 Ссылка
Сок из свежей вишни готов. Хранить закатанный сок следует в тёмном прохладном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: