Сушёная вишня — отличная заготовка. Её используют при выпечке кексов, маффинов, манников, добавляют в творожную начинку и сырники. И хотя сушёную вишню для этих целей можно купить, но намного полезней будет, если вы используете сушёную вишню домашнего приготовления.
Такая вишня не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов. Вы будете полностью уверены в её качестве. Помните, что у полностью высушенных ягод должен быть тёмно-бурый цвет с красноватым оттенком и кисло-сладкий вкус. При сжатии ягоды не должны липнуть друг к другу и выделять сок. По консистенции такая вишня должна напоминать изюм. Сушка вишни в сушилке для овощей займёт приблизительно 7-8 часов времени.
Поделись
Отзывы (11):
Последние обсуждения: