Яблочный сок на зиму

Фото Яблочный сок на зиму
Аватар тортик
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сахар 500 г
    Яблоко 8 кг

    Закрываем яблочный сок на зиму в домашних условиях

    «Повезло» мне, однако... Свёкор привез около 20 кг яблок. Повезло в кавычках, так как яблоки незрелые — от тяжести у яблони сломалась ветка и куда-то нужно было девать плоды.

    Ну что ж, где наша не пропадала. Будем перерабатывать! Кроме яблочного сока я ещё заготовила яблочно-морковный, а также яблочный сироп с корицей и ванилью.

    Яблоки, кстати, не особо кислые, хоть и не успели дозреть. Надеюсь, вам рецепт пригодится и вы легко сможете заготовить домашний яблочный сок. Зимой откроете и порадуете своих любимых.

    Хочу отметить, что при наличии зрелых сладких яблок добавление сахара можно опустить. Я его использовала, так как сок слегка кислил.

    Кроме того, не обойтись и без соковыжималки, а также сита и плотной чистой ткани (можно использовать марлю в 4-5 слоёв). Сок ведь будет чистый, без мякоти, прозрачный.

    Да, из 8 кг яблок у меня вышло 3 литра чистого сока. Если у вас более сочные яблоки, сока будет больше. Количество порций — примерное. У меня получилось чуть более 3 литров готового продукта, ну и написала 3 порции.

    Время подготовки не писала, сразу время приготовления — помыть плоды, отжать сок, процедить, прогреть и закатать. На всё про всё около 3 часов.

    Как приготовить "Яблочный сок на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яблочного сока на зиму нам понадобятся яблоки и сахар (если очень сладкие, не нужно).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку. Я плоды не резала, так как в моём агрегате предусмотрена закладка целых яблок. Понятно, что гнилые, червивые и так далее, плоды нам не нужны.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отжав сок, у меня получился вот такой вот результат. Огромная пенная шапка... Подождём немного, она уплотнится, а затем снимем ложкой. Не выбрасывайте её сразу — в ней тоже есть сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    А это фото не для слабонервных — так сказать, грязная работа. Как видите, это процесс отжима сока. В кастрюле сзади — то, что было изначально, в красной миске — пена, а вот уже в прозрачной — чистый сок. Процеживаем его через сито с плотной тканью. После, хорошенько отжимаем пену через тряпку — руками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот он — чистый свежевыжатый яблочный сок. Если он кислый, добавляем сахар. Моему хватило 500 г на 3 л сока. А теперь, непосредственно, термообработка. Варить мы его не будем, даже кипятить не нужно. Ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара и доводим до температуры не более 95°С. Этот момент выглядит так: от сока исходит пар, он вот-вот закипит, но ещё не кипит. Всё. Так мы максимально сохраним витамины в готовом продукте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заранее подготовим посуду — стерилизуем банки и крышки. Горячим разливаем сок в банки и сразу же закатываем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яблочный сок на зиму готов! Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем их и оставляем так до полного остывания. Затем храним в погребе или подвале. Удачных заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Соки на зиму

    Отзывы (30):

    19 Августа 2014

    Да-а, Танюш, я сразу в таких случаях вспоминаю: "Счастье привалило!" 😄 С другой стороны, когда бы ты еще сока столько назакрывала? Мне сегодня тоже муж привез от друзей и подруга притащила, не 20 кг, но 2 увесистых пакета. Вот пока думаю, как бы их пристроить 😄

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Согласна, не было бы такого подарочка, вряд ли катала бы.... Хотя мы на великах собирались в колхозный яблоневый сад, шмон там навести)))) Думаю ты тоже что-нить придумаешь)))

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Какой красавец получился сок! Молодец! Запаслась витаминами на зиму!😍

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Спасибки, дорогая! Очень надеюсь, что там останутся витамины))) Ну во всяком случае хоть немного))))

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Опять Танечка соком соблазняет!

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Ага, Ольчик! Это типа мотивация к действию))))

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Сок получился идеальный! Такой прозрачный, супер! Браво! Хороший запас!

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Спасибо, Томика!!! Я старалась)))) Будем зимой балдеть)))

    Ответить
    19 Августа 2014

    Золушкааааааааа, ты здесь?😉Ну а где-ж ещё, здесь, вот сейчас напишет.😃.. .)))))))))) Ну вот я собираю компанию вебспуновцев ко мне, Лёша, Ленa и ты пож-та ко мне.Требую по неск.баночек всех твоих соков и ты.ды и ты.пы. :))))))))))) 😋

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    😄 А вот и нет))) Это у меня страница была открыта, комп всегда включен, а меня нету))) Я бы с удовольствием, но пока не могу)))) Массаж, понимаете ли)))) А вот вкусностей с удовольствием привезла бы! 

    Ответить
    19 Августа 2014

    Наш любимый яблочный сок. тоже делала раньше. 😍У меня с ведра яблок получалась 3-х литровая банка, я даже без сахара закатывала. а сейчас яблок немного. дерево старое очень, яблок все меньше с каждым годом. 

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Да, и мы любим, Ленок! Можно и без сахара, если яблочки сладенькие, даже нужно))) Но тут другая ситуация была)))

    Ответить
    19 Августа 2014

    Какой красивый)))) прям как в детстве в 3-х литровых банках...😄 у меня папа работал на "соковинном" заводе и у нас вся кладовка была завалена всякими вкусными и полезными (не то что сейчас) соками))

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Спасибки, Алианчик! Круто!!!! А я не делаю закаток в больших банках, ибо потом приходится насильно вливать)))) Литровики - максимум. Лучше вторую банку открою свеженького)))

    Ответить
    20 Августа 2014

    Ой, мы тоже стараемся всё кроме компотов в литровых! Компоты выпиваем всегда! А сок действительно получился изумительный! Зимой, как находка будет! Вкусненько и полезно! 😍

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Спасибки, Илончик!

    Ответить
    22 Августа 2014

    Да, Татьяна, будем это все проделывать в следующем году, уже и соковыжемалку для этого прикупили )))) сок получается обалденный из своих яблочек!😍 и никаких консервантов!

    очень красивое и яркое фото!😊

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо большое, мне так приятно...!😊

    Ответить
    оля
    04 Сентября 2014

    Таньша.  А что за соковыжималка у тебя????? Убойная???? Такое количество одним махом перерабатывает...

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Оля, нет, естественно))))) Обычная)))) 1 кг примерно отжимаешь, потом разбираешь ее, выбрасываешь жмых, промываешь сетку и погнала дальше))))))

    Ответить
    08 Мая 2015

    Ох и непростое это дело, яблочный сок делать😓знаю сама!💪

    Ответить
    24 Сентября 2016

    А можно написать рецепт без соковыжималки, или не получится?(😓

    Ответить
    Надежда
    31 Августа 2019

    Огромное спасибо, у меня привезли почти газель яблок))), вот закатываю, варю, запекаю, сушу, спасибо за рецепт, 30 банок наварила 3 литровых по вашему рецепту!

    Ответить
    31 Августа 2019

    присылайте фото-отчет!))

    Ответить
    Егор
    31 Августа 2019

    Везёт вам, а мне приходится покупать...

    Ответить
    ILana
    01 Сентября 2020

    3 литра с 8 кг отжимается, 30 банок это ж 240 кг яблок, очень интересно какой соковыжималкой перерабатывали? 

    1 Ответить
    02 Сентября 2020

    большой наверное)

    Ответить
    Юрий
    02 Сентября 2020

    я обычной советской пользовался

    1 Ответить
    iLana
    02 Сентября 2020

    Да понятно, но соковыжималкой 240 кг!!? Я 100 кг сначала мясорубкой в пюре и дальше эту кашу под пресс виноградный, потом отцедила и пастеризовала, в итоге что-то около 40 литров сока и куча пастилы))) 

    1 Ответить
    Юрий
    03 Сентября 2020

    Согласен с вами полностью. Это ж какие силы и терпение надо иметь!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чем полезно варенье из шелковицы

    Рецептов из шелковицы существует довольно много. Представляем рецепт варенья. Данное варенье по праву считается одним из самых полезных

    Варенье из арбузных корок на зиму

    Наш сайт, с любовью и трепетом, представляет новый рецепт заготовки варенья из корок арбуза. Готовьте, а зимой будете нам благодарны!

    Рисовое молоко дома

    Рецептов приготовления напитков огромное множество. А вы попробуйте рецепт рисового молока, приготовленного в домашних условиях! Очень освежает!

    Первая полоса