Яблочно-морковный сок на зиму

Фото Яблочно-морковный сок на зиму
Аватар тортик
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Морковь 1500 г
    Сахар 300 г
    Яблоко 5 кг

    Видео к рецепту «Яблочно-морковный сок на зиму»

    Заготавливаем яблочно-морковный сок на зиму

    Ещё один вариант переработки яблок. На этот раз с добавлением моркови. Получается очень вкусно и очень полезно! Яблочно-морковный сок вкусен сам по себе, но если яблоки кисловаты, нужно добавить сахар.

    Количество сока, как из яблок, так и из моркови, напрямую зависит от сочности плодов. У меня они были средней сочности, поэтому из 5 кг яблок получилось 2 литра чистого сока, а из 1,5 кг моркови — 400 мл соответственно.

    Кстати, морковный жмых ни в коем случае не выбрасывайте — на его основе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А если его много — заморозьте, а затем используйте по необходимости.

    Время приготовления — около 3 часов. Подготовку не писала. Количество порций — 3 (чуть более 2,5 литров).

    Как приготовить "Яблочно-морковный сок на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы заготовить на зиму яблочно-морковный сок, нам понадобятся яблоки, морковь и по желанию сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку — без неё не обойтись.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковку моем и очищаем.

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Также отжимаем сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем процеживаем его через плотную ткань — если не хотите сок с мякотью. Получилось 400 мл чистого морковного сока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока мы занимались мокровкой, яблочный сок постоял, пена уплотнилась. Снимаем её ложкой (затем выжмем через ткань), а сок процеживаем через сито с тканью (или 4-5 слоёв маркли).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выливаем яблочный и морковный сок в кастрюлю.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем сахар. Мне такое количество показалось идеальным. А вы можете и вовсе сделать натуральный сок без сахара — всё по вкусу. Теперь ставим кастрюлю на огонь и нагреваем сок (мешаем до растворения сахара) до 90-95°С. Не кипятим, чтобы осталось максимально витаминов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Горячим разливаем сок в стерилизованные банки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в что-нибудь тёплое и даём полностью остыть. Храним до востребования в подвале или погребе. Здоровья вам и вашей семье!

    Поделись

    Рекомендуем

    Соки на зиму

    Отзывы (33):

    17 Августа 2014

    Вот деткам витаминный заряд! 😍

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Ага, и не только деткам))) Мы сейчас по максимуму заряжаемся натуральными витаминами всей семьей)))

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Вкусный сок! Мы такой свежим пьём пока 😍

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Да, Ликусь! Мы тоже любим и пьем свежий, а я стараюсь еще   закатать на зиму)

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Какой сок замечательный, мой сын очень любит, только пока соковыжималки нет, покупаю ему морковный или морковно-яблочный, "от зайчика")))

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Ольчик, мы ее купили год назад, уверяла мужа, что буду всю зиму детям сок выжимать..... Мда, пару раз сделала)))) А сейчас ее в ход пустила, только успевай мыть))))

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Танечка, буду отслеживать твои соки и в копилочку, надеюсь, скоро соковыжималкой обзаведусь и тогда...........😄

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Да, может скоро чисто яблочный выйдет)))) Очень вкусный и полезный)))) А соковыжималка - девайс, несомненно, полезный)))

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    а лучше свежий деткам делать - морковь и яблоки всегда же зимой есть )) мама всегда так для нас с братом делала, а еще тыквенный

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Согласна! Только зимой яблоки привозные и обработанные химией)))) А тут все свое и в самом соку, с максимумом полезных веществ) Зимние плоды теряют часть полезности, поэтому советуют закатывать в сезон)

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Танюшкин, сок - это круто!!! Только вот чё то твоя соковыжималка, совсем не экономная😐

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Почему? Она отлично сок выжимает)

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Неа... из 5 кг яблок, всего 2 л сока, поверь, это оч мало... 

    Ответить
    18 Августа 2014

    Алина, яблокам этим надо было еще 2 месяца зреть... Ветка отломалась и получился мешок незрелых плодов. Для таких 2 литра с 5 кг - поверь, это запредел! Жмых у меня вышел сухой.

    Ответить
    18 Августа 2014

    Ааааа, ну тогда понятно))) Мы каждый день пьём, соки, поэтому я уже точно знаю, сколько нужно взять фруктов или ягод, чтоб получить 2 стакана сока)))  

    Ответить
    17 Августа 2014

    Золушка, аууууу!!! 😄Вчера я глаза выпучила на монитор....и прозрела...Золушка, ты чё 25 часов на кухне?? Не перестаю тебе удивляться, вот умничка!!! 😍

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    😄😄😄 Ну перестань))))) Не 25, а 26)))))) В перерывах между боляками детенышей))) Прикинь, я сама сення в шоке была, когда увидела 2!!!! Своих рецепта))))

    Ответить
    17 Августа 2014

    Золушка, я не понимаю почему "тортик"😛...да тортики у тебя офигенные, ну а всё остальное на перегонку по отличности! Я в шоке от тебя....да...да.... Это как же надо любить это всё такое жаркое, варящееся и парящееся, крутящееся......Трудоголик ты!!! Обалдеть просто! Когда у тебя время то на себя? 

    Ответить
    17 Августа 2014

    Ладно, уговорила))) Только кажется ник уже не поменяшь, надо у Кати спросить)))) А секрет прост: делаю сразу несколько дел одновременно))) На себя времени тоже хватает))) Ночь-то длииииинная))))

    Ответить
    17 Августа 2014

    Ага, я тоже хотела сменить НИК, невозможно... Золушка, ну да....ты же по ночам тоже не спишь, всё по балам таскаешься! .))))))))) 😃😄

    Ответить
    17 Августа 2014

    Знаешь тот анекдот: Раньше в 22:00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...)))))

    Ответить
    17 Августа 2014

    ОЙ Золушка, а что уже про меня говорить... На сколько уже я постарела, что кухней увлеклась и стала торты делать, раньше то я их только ела.:)))) 😃

    Ответить
    17 Августа 2014

    Ты мне все настойчивей предлагаешь ник сменить?😃

    1 Ответить
    17 Августа 2014
    Танечка! Сок очень полезный и вкусный! 😍 Я обожаю соки, но ненавижу мыть мясорубку!👿
    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибки, Илончик! Ты наверно имела в виду соковыжималку? Я тоже)))

    Ответить
    17 Августа 2014

    Классно!!!! Долой соки из пакетов, пьем свои домашние!!!😉😍

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Да-да-да!!!!!!! Именно к этому я и стремлюсь!!!! Вот только сходила на огород - ух и уродила в этом году морковочка!!!! И сока и варенья заготовлю))))

    Ответить
    18 Августа 2014

    Ох, какая ты ты умничка, сколько всего заготовила! Изумительный сок!😍

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Томика, спасибки!!! И это еще не предел)))

    Ответить
    ирина
    17 Сентября 2014

    скажите, везде пишут что после того как налили в бануи сок его нужно стерилизовать да еще и почти 30минут. Я боюсь что после такой стерилизации витамин таммсовсем не останется, но вто же время боюсь что без стерилизации не бэудет хранится. Как долго хранится сок приготовленный вами?

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Хранится в прохладном подвале он прекрасно, а в холодильнике хоть сколько угодно. Не могу сказать точно, у нас он до зимы не доживает.

    Ответить
    ольга
    27 Сентября 2014

    при смешивании соков (яблочного с морковным) происходит расслоение. как этого избежать? у вас на фотке всё так красиво и однородно. подскажите, что я не так делаю 

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Вы этого не сможете избежать))) Все естественно) В процессе хранения сок расслаивается - морковный уходит на дно. Просто поболтайте и будет как у меня - однородное и красивое))) Пейте на здоровье!😉😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Чем полезно варенье из шелковицы

    Рецептов из шелковицы существует довольно много. Представляем рецепт варенья. Данное варенье по праву считается одним из самых полезных

    Варенье из арбузных корок на зиму

    Наш сайт, с любовью и трепетом, представляет новый рецепт заготовки варенья из корок арбуза. Готовьте, а зимой будете нам благодарны!

    Рисовое молоко дома

    Оригинальный напиток у вас получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом рисового молока. Готовить по рецепту с фото очень просто!

    Первая полоса