Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Яблочно-морковный сок на зиму

Фото Яблочно-морковный сок на зиму

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочно-морковный сок на зиму»:

Морковь
 1500 г
Сахар
 300 г
Яблоко
 5 кг

Заготавливаем яблочно-морковный сок на зиму

Ещё один вариант переработки яблок. На этот раз с добавлением моркови. Получается очень вкусно и очень полезно! Яблочно-морковный сок вкусен сам по себе, но если яблоки кисловаты, нужно добавить сахар.

Количество сока, как из яблок, так и из моркови, напрямую зависит от сочности плодов. У меня они были средней сочности, поэтому из 5 кг яблок получилось 2 литра чистого сока, а из 1,5 кг моркови — 400 мл соответственно.

Кстати, морковный жмых ни в коем случае не выбрасывайте — на его основе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А если его много — заморозьте, а затем используйте по необходимости.

Время приготовления — около 3 часов. Подготовку не писала. Количество порций — 3 (чуть более 2,5 литров).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы заготовить на зиму яблочно-морковный сок, нам понадобятся яблоки, морковь и по желанию сахар. Шаг 1

Для того, чтобы заготовить на зиму яблочно-морковный сок, нам понадобятся яблоки, морковь и по желанию сахар.

Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку — без неё не обойтись. Шаг 2

Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку — без неё не обойтись.

Морковку моем и очищаем. Шаг 3

Морковку моем и очищаем.

Также отжимаем сок. Шаг 4

Также отжимаем сок.

Затем процеживаем его через плотную ткань — если не хотите сок с мякотью. Получилось 400 мл чистого морковного сока. Шаг 5

Затем процеживаем его через плотную ткань — если не хотите сок с мякотью. Получилось 400 мл чистого морковного сока.

Пока мы занимались мокровкой, яблочный сок постоял, пена уплотнилась. Снимаем её ложкой (затем выжмем через ткань), а сок процеживаем через сито с тканью (или 4-5 слоёв маркли).  Шаг 6

Пока мы занимались мокровкой, яблочный сок постоял, пена уплотнилась. Снимаем её ложкой (затем выжмем через ткань), а сок процеживаем через сито с тканью (или 4-5 слоёв маркли).

Выливаем яблочный и морковный сок в кастрюлю. Шаг 7

Выливаем яблочный и морковный сок в кастрюлю.

Добавляем сахар. Мне такое количество показалось идеальным. А вы можете и вовсе сделать натуральный сок без сахара — всё по вкусу. Теперь ставим кастрюлю на огонь и нагреваем сок (мешаем до растворения сахара) до 90-95°С. Не кипятим, чтобы осталось максимально витаминов. Шаг 8

Добавляем сахар. Мне такое количество показалось идеальным. А вы можете и вовсе сделать натуральный сок без сахара — всё по вкусу. Теперь ставим кастрюлю на огонь и нагреваем сок (мешаем до растворения сахара) до 90-95°С. Не кипятим, чтобы осталось максимально витаминов.

Горячим разливаем сок в стерилизованные банки. Шаг 9

Горячим разливаем сок в стерилизованные банки.

И закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в что-нибудь тёплое и даём полностью остыть. Храним до востребования в подвале или погребе. Здоровья вам и вашей семье! Шаг 10

И закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в что-нибудь тёплое и даём полностью остыть. Храним до востребования в подвале или погребе. Здоровья вам и вашей семье!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соки на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Чем полезно варенье из шелковицы

    Рецептов из шелковицы существует довольно много. Представляем рецепт варенья. Данное варенье по праву считается одним из самых полезных

  • Варенье из арбузных корок на зиму

    Наш сайт, с любовью и трепетом, представляет новый рецепт заготовки варенья из корок арбуза. Готовьте, а зимой будете нам благодарны!

Комментарии (33)

2014-08-17 00:24:3517 Августа 2014

Вот деткам витаминный заряд! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 08:16:1317 Августа 2014

Ага, и не только деткам))) Мы сейчас по максимуму заряжаемся натуральными витаминами всей семьей)))

+1 ответить
2014-08-17 00:29:1717 Августа 2014

Вкусный сок! Мы такой свежим пьём пока 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 08:17:0317 Августа 2014

Да, Ликусь! Мы тоже любим и пьем свежий, а я стараюсь еще   закатать на зиму)

+1 ответить
2014-08-17 07:53:5517 Августа 2014

Какой сок замечательный, мой сын очень любит, только пока соковыжималки нет, покупаю ему морковный или морковно-яблочный, "от зайчика")))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 08:17:5117 Августа 2014

Ольчик, мы ее купили год назад, уверяла мужа, что буду всю зиму детям сок выжимать..... Мда, пару раз сделала)))) А сейчас ее в ход пустила, только успевай мыть))))

+1 ответить
2014-08-17 08:28:0517 Августа 2014

Танечка, буду отслеживать твои соки и в копилочку, надеюсь, скоро соковыжималкой обзаведусь и тогда...........😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 08:30:0817 Августа 2014

Да, может скоро чисто яблочный выйдет)))) Очень вкусный и полезный)))) А соковыжималка - девайс, несомненно, полезный)))

+1 ответить
2014-08-17 09:01:2617 Августа 2014

а лучше свежий деткам делать - морковь и яблоки всегда же зимой есть )) мама всегда так для нас с братом делала, а еще тыквенный

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 09:11:2817 Августа 2014

Согласна! Только зимой яблоки привозные и обработанные химией)))) А тут все свое и в самом соку, с максимумом полезных веществ) Зимние плоды теряют часть полезности, поэтому советуют закатывать в сезон)

+1 ответить
2014-08-17 14:03:4717 Августа 2014

Танюшкин, сок - это круто!!! Только вот чё то твоя соковыжималка, совсем не экономная😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 14:06:3717 Августа 2014

Почему? Она отлично сок выжимает)

+1 ответить
2014-08-18 08:52:1718 Августа 2014

Неа... из 5 кг яблок, всего 2 л сока, поверь, это оч мало... 

ответить
автор рецепта 2014-08-18 09:53:4518 Августа 2014

Алина, яблокам этим надо было еще 2 месяца зреть... Ветка отломалась и получился мешок незрелых плодов. Для таких 2 литра с 5 кг - поверь, это запредел! Жмых у меня вышел сухой.

ответить
2014-08-18 10:09:2118 Августа 2014

Ааааа, ну тогда понятно))) Мы каждый день пьём, соки, поэтому я уже точно знаю, сколько нужно взять фруктов или ягод, чтоб получить 2 стакана сока)))  

ответить
2014-08-17 14:33:2117 Августа 2014

Золушка, аууууу!!! 😄Вчера я глаза выпучила на монитор....и прозрела...Золушка, ты чё 25 часов на кухне?? Не перестаю тебе удивляться, вот умничка!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 14:36:2317 Августа 2014

😄😄😄 Ну перестань))))) Не 25, а 26)))))) В перерывах между боляками детенышей))) Прикинь, я сама сення в шоке была, когда увидела 2!!!! Своих рецепта))))

ответить
2014-08-17 14:41:2817 Августа 2014

Золушка, я не понимаю почему "тортик"😛...да тортики у тебя офигенные, ну а всё остальное на перегонку по отличности! Я в шоке от тебя....да...да.... Это как же надо любить это всё такое жаркое, варящееся и парящееся, крутящееся......Трудоголик ты!!! Обалдеть просто! Когда у тебя время то на себя? 

ответить
автор рецепта 2014-08-17 14:43:4417 Августа 2014

Ладно, уговорила))) Только кажется ник уже не поменяшь, надо у Кати спросить)))) А секрет прост: делаю сразу несколько дел одновременно))) На себя времени тоже хватает))) Ночь-то длииииинная))))

ответить
2014-08-17 14:47:3217 Августа 2014

Ага, я тоже хотела сменить НИК, невозможно... Золушка, ну да....ты же по ночам тоже не спишь, всё по балам таскаешься! .))))))))) 😃😄

ответить
автор рецепта 2014-08-17 14:49:2917 Августа 2014

Знаешь тот анекдот: Раньше в 22:00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...)))))

ответить
2014-08-17 14:54:5117 Августа 2014

ОЙ Золушка, а что уже про меня говорить... На сколько уже я постарела, что кухней увлеклась и стала торты делать, раньше то я их только ела.:)))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-17 14:37:2217 Августа 2014

Ты мне все настойчивей предлагаешь ник сменить?😃

+1 ответить
2014-08-17 14:38:3617 Августа 2014
Танечка! Сок очень полезный и вкусный! 😍 Я обожаю соки, но ненавижу мыть мясорубку!👿
+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 14:41:4917 Августа 2014

Спасибки, Илончик! Ты наверно имела в виду соковыжималку? Я тоже)))

ответить
2014-08-17 18:55:2517 Августа 2014

Классно!!!! Долой соки из пакетов, пьем свои домашние!!!😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 19:36:3317 Августа 2014

Да-да-да!!!!!!! Именно к этому я и стремлюсь!!!! Вот только сходила на огород - ух и уродила в этом году морковочка!!!! И сока и варенья заготовлю))))

ответить
2014-08-18 19:22:0218 Августа 2014

Ох, какая ты ты умничка, сколько всего заготовила! Изумительный сок!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 20:27:1718 Августа 2014

Томика, спасибки!!! И это еще не предел)))

ответить
2014-09-17 20:54:5717 Сентября 2014

скажите, везде пишут что после того как налили в бануи сок его нужно стерилизовать да еще и почти 30минут. Я боюсь что после такой стерилизации витамин таммсовсем не останется, но вто же время боюсь что без стерилизации не бэудет хранится. Как долго хранится сок приготовленный вами?

ответить
автор рецепта 2014-09-17 22:09:3117 Сентября 2014

Хранится в прохладном подвале он прекрасно, а в холодильнике хоть сколько угодно. Не могу сказать точно, у нас он до зимы не доживает.

ответить
2014-09-27 22:20:3827 Сентября 2014

при смешивании соков (яблочного с морковным) происходит расслоение. как этого избежать? у вас на фотке всё так красиво и однородно. подскажите, что я не так делаю 

ответить
автор рецепта 2014-09-27 22:26:1727 Сентября 2014

Вы этого не сможете избежать))) Все естественно) В процессе хранения сок расслаивается - морковный уходит на дно. Просто поболтайте и будет как у меня - однородное и красивое))) Пейте на здоровье!😉😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация