Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Гречаники в данном случае – это котлеты из мясного фарша и гречневой каши.
Если у вас осталась гречневая каша от гарнира или завтрака, то она будет очень хороша для приготовления гречаников на следующий обед. А если вы ещё добавите в фарш тёртый твёрдый сыр, то получится необыкновенно вкусное и сытное сочетание.
Привычный гарнир в данном случае вполне может заменить овощной салат или зелень. Получается и вкусно, и полезно.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку. У меня была готовая сваренная гречка, взяла примерно 1 стакан.
Шаг 2 Ссылка
К говяжьему или домашнему смешанному фаршу 300 г добавим гречневую кашу 1 ст., 1 яйцо, по 1 щепотке соли, сушёного чеснока и приправы для мяса или курицы, 0.5 щепотки перца. На мелкой тёрке натрём 40-50 г твёрдого сыра.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к фаршу сыр.
Шаг 4 Ссылка
И хорошо перемешаем фарш. Сформуем привычным вам образом котлетки, обваляем их в сухарях или муке.
Как сформировать красивые круглые котлеты
Шаг 5 Ссылка
На разогретой сковороде с 2 ст. л. масла обжарим сформованные котлетки-гречаники. Обжаренные порциями гречаники выкладываем рядом.
Шаг 6 Ссылка
А потом вливаем в сковороду 80 мл воды и пропариваем их под крышкой. При этом хорошо пропаривается мясо и расплавляется сыр.
Шаг 7 Ссылка
Подаём гречаники сразу, пока сыр внутри расплавленный, в это время они самые вкусные и сочные.
Шаг 8 Ссылка
Вот такие аппетитные получаются гречаники! Приятного обеда!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: