Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня предлагаю приготовить гречанки с мясным фаршем. Что такое гречанки?
По сути, это те же котлеты, только из гречневой каши. Рецептов приготовления гречаников в интернете много. Знаю, одни хозяйки добавляют говяжий фарш, вторые куриный, я сегодня готовлю их с добавлением говяжьего фарша. Да, кстати, количество фарша каждый определяет сам.
Готовила я в мультиварке Tefal RK905. В 1 порции 352 кал.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Для фарша нам понадобится: говяжий фарш, гречка отварная, лук репчатый, чеснок, соль .
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку лука примерно 60 г и чеснок 1 зубчик почистить и удобным для вас способом измельчить. Я все ингредиенты измельчала в блендере.
Шаг 3 Ссылка
В чашу отправляем готовый фарш 200 г, отварную гречку 30 г и лук с чесноком.
Шаг 4 Ссылка
Посолить по вкусу, можно добавить любые специи. Учтите один момент, если гречку во время приготовления вы уже солили, то соли добавляйте чуть меньше.
Шаг 5 Ссылка
Ввести примерно 2 ст. л. тёплой воды и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый фарш слегка отбить.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать гречанки. Из указанного количества у меня вышло 4 шт.
Шаг 7 Ссылка
В чашу мультиварки влить подсолнечное масло 1 ст. л. Слегка обжарить гречанки с двух сторон, буквально, по 1 минуте.
Шаг 8 Ссылка
Для соуса подготовить 100 мл воды, томатную пасту 12 г, кинзу свежую 8 г и один некрупный помидор 80-100 г. С помидора рекомендую снять кожуру. Блендером пробить все ингредиенты.
Шаг 9 Ссылка
Томатный соус влить в чашу мультиварки.
Шаг 10 Ссылка
Добавить лавровый лист 1 шт., и перец чёрный горошком 1 г. Готовить на режиме «Тушение» при температуре 100°C, 40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Гречанки с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: