Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
Мультиварка — отличная помощница на кухне. Она в совершенстве владеет искусством приготовления идеальных каш и бисквитов, отлично приготовит прозрачный холодец или ароматный медовик, тушёную капусту или картофель.
Сегодня приготовим, с её помощью, сочные, сытные и очень вкусные гречаники. Это блюдо универсальное, ведь в нём очень органично соединилось мясо и гарнир, образовав вместе новое, сытное блюдо.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 18-19 гречаников среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, гречневая крупа, лук, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
75 грамм лука очистить, нарезать крупными кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 350 грамм промытого и крупно нарезанного куриного филе. Измельчить всё до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
90 грамм гречневой крупы перебрать, промыть, выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris), добавить 130 мл воды.
Шаг 5 Ссылка
Готовить на режиме «Каша» до сигнала мультиварки о готовности блюда.
Шаг 6 Ссылка
Переложить подготовленную гречневую кашу в чашу комбайна к фаршу. Добавить 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца, 1 яйцо и тщательно перемешать. Сформировать из массы гречаники, размером как большой грецкий орех.
Шаг 7 Ссылка
Порциями обжарить гречаники в чаше мультиварки на режиме «Жарка», с обеих сторон до золотистого цвета, использовав для этого 35 мл подсолнечного масла.
Шаг 8 Ссылка
Поместить все обжаренные гречаники в чашу мультиварки. Добавить к ним смесь из 150 мл кипятка, 50 грамм 15% сметаны и 2 грамм соли, а также 3 чёрных перца горошком и 1 душистым перцем горошком. Готовить на режиме «Тушение» 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Гречаники готовы к подаче.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: