Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская
Гречаники — очень известное вкусное блюдо украинской кухни. Преимущественно готовятся они из гречневой каши и жирного фарша (лучше всего использовать для приготовления фарша жирную свинину) и имеют вид круглых шариков. Хотя существует большое количество и других рецептов приготовления вкусных гречаников.
Чаще всего сформированные гречаники обжаривают на сковороде. Затем их можно дополнительно протушить в томатном или сметанном соусе, тем самым придав им дополнительную сочность. Мы же сегодня приготовим более полезный вариант гречаников — в духовке. Блюдо получается вкусным и сытным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится гречневая крупа, свиная грудинка, лук, чеснок, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
70 грамм гречневой крупы перебрать, промыть и отварить до готовности. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
120 грамм фиолетового лука (можно использовать обычный репчатый лук) очистить, нарезать кубиками и обжарить на 2 столовых ложках подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
350 грамм свиной грудинки очистить от плёнок, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в чашу 1 яйцо, половину подготовленной гречневой каши, подготовленный лук, 5 граммов соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 зубчика очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Измельчить ещё раз, а затем ложкой вмешать остальную гречневую кашу.
Шаг 6 Ссылка
Противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Мокрыми или смазанными тонким слоем подсолнечного масла руками сформировать 14-15 круглых гречаников.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в духовке при 200-210 °С примерно 20 минут до готовности. Подавать гречаники сразу же после приготовления.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: