Гречаники с фаршем в духовке

Фото Гречаники с фаршем в духовке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Гречаники из свинины в духовке

    Гречаники — очень известное вкусное блюдо украинской кухни. Преимущественно готовятся они из гречневой каши и жирного фарша (лучше всего использовать для приготовления фарша жирную свинину) и имеют вид круглых шариков. Хотя существует большое количество и других рецептов приготовления вкусных гречаников.

    Чаще всего сформированные гречаники обжаривают на сковороде. Затем их можно дополнительно протушить в томатном или сметанном соусе, тем самым придав им дополнительную сочность. Мы же сегодня приготовим более полезный вариант гречаников — в духовке. Блюдо получается вкусным и сытным.

    Как приготовить "Гречаники с фаршем в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится гречневая крупа, свиная грудинка, лук, чеснок, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    70 грамм гречневой крупы перебрать, промыть и отварить до готовности. Остудить.

    Как сварить гречку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    120 грамм фиолетового лука (можно использовать обычный репчатый лук) очистить, нарезать кубиками и обжарить на 2 столовых ложках подсолнечного масла до прозрачности.

    Как чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Как правильно жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    350 грамм свиной грудинки очистить от плёнок, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в чашу 1 яйцо, половину подготовленной гречневой каши, подготовленный лук, 5 граммов соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 зубчика очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Измельчить ещё раз, а затем ложкой вмешать остальную гречневую кашу.

    Чем заменить яйцо в фарше

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Мокрыми или смазанными тонким слоем подсолнечного масла руками сформировать 14-15 круглых гречаников.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовить в духовке при 200-210 °С примерно 20 минут до готовности. Подавать гречаники сразу же после приготовления.

    Поделись

    Рекомендуем

    Гречаники

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    206 9 часов назад

    Первая полоса