Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Соусы — это отличный способ придать привычному блюду новый интересный вкус. Именно сметанные имеют очень нежный и приятный вкус, они сочетаются с огромным количеством различных блюд. Со сметанным соусом особенно хорошо подавать морепродукты и блюда из белой рыбы.
Несмотря на свою изысканность приготовление сметанного соуса – процесс довольно легкий, а его рецепт не содержит каких-либо необычных компонентов. В качестве его основы используется жирная сметана, для достижения нужной консистенции и насыщенности вкуса в него часто добавляют отваренные вкрутую яичные желтки. А затем идёт творческий процесс с учётом ваших предпочтений касательно специй, чеснока, маринованных огурчиков и других ингредиентов. В предлагаемый нами рецепт для усиления вкуса и достижения остроты добавляется горчица, это может быть как простая горчица, так и французская, то есть с зёрнами.
Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления сметанного соуса из жирной сметаны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сметанного соуса понадобится сметана жирностью 20-25%, уксус (лучше винный или яблочный), яйца предварительно сваренные вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания).
Шаг 2 Ссылка
Соединить сметану 4 ст.ложки, горчицу 2 ч.л. и яичные желтки 2 шт. Хорошо перемешать до исчезновения комочков или протереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавить уксус 1 ст.л., соль щепотка, чёрный молотый перец щепотка и сахар по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Соединить ингредиенты в однородную массу и поставить до подачи в холодильник. Теперь вы знаете как быстро сделать сметанный соус. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: