Сметанный соус

Фото Сметанный соус
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Горчица 2 ч. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Сметана 4 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Приготовление сметанного соуса

    Соусы — это отличный способ придать привычному блюду новый интересный вкус. Именно сметанные имеют очень нежный и приятный вкус, они сочетаются с огромным количеством различных блюд. Со сметанным соусом особенно хорошо подавать морепродукты и блюда из белой рыбы.

    Несмотря на свою изысканность приготовление сметанного соуса – процесс довольно легкий, а его рецепт не содержит каких-либо необычных компонентов. В качестве его основы используется жирная сметана, для достижения нужной консистенции и насыщенности вкуса в него часто добавляют отваренные вкрутую яичные желтки. А затем идёт творческий процесс с учётом ваших предпочтений касательно специй, чеснока, маринованных огурчиков и других ингредиентов. В предлагаемый нами рецепт для усиления вкуса и достижения остроты добавляется горчица, это может быть как простая горчица, так и французская, то есть с зёрнами.

    Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления сметанного соуса из жирной сметаны.

    Как приготовить "Сметанный соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сметанного соуса понадобится сметана жирностью 20-25%, уксус (лучше винный или яблочный), яйца предварительно сваренные вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сметану 4 ст.ложки, горчицу 2 ч.л. и яичные желтки 2 шт. Хорошо перемешать до исчезновения комочков или протереть через сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить уксус 1 ст.л., соль щепотка, чёрный молотый перец щепотка и сахар по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить ингредиенты в однородную массу и поставить до подачи в холодильник. Теперь вы знаете как быстро сделать сметанный соус. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу

    Отзывы (4):

    13 Июля 2011
    Вкусный соус к овощам. Только я чаще вместо сметаны использую сливки. Они жирнее. Масса соуса получается однородная.
    1 Ответить
    30 Октября 2011
    А я обязательно кладу куркуму, карри или шафран для цвета и аромата. К овощам прекрасно идет.
    1 Ответить
    Валя
    25 Апреля 2016

    Если в рецепте есть фото пошагово, то готовить куда проще и легче. Спасибо автору за подробное описание каждого шага. Теперь мой соус из сметаны всегда будет очень вкусным, ням :)

    1 Ответить
    Жора
    25 Апреля 2016

    На мой взгляд, это вкуснейший соус, который идеально подходит к печеному картофелю. Пальчики оближешь.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса