Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень полезный, ведь в состав чернослива входит клетчатка, пектиновые вещества, много сахаров и витаминов.
Чернослив обладает антибактериальными свойствами и полезен при анемии. Он понижает артериальное давление. Всем тем, кто не равнодушен к черносливу, советую приготовить такой соус!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса из чернослива нам понадобится чернослив, масло оливковое, сухари панировочные, соль, перец, куриный бульон, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив помыть. Добавить бульон, проварить 5-6 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сухари смешать с оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Поджарить 2-3 минуты до золотистости сухарей.
Шаг 5 Ссылка
Готовый чернослив измельчить блендером.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лимонный сок, подготовленные сухари.
Шаг 7 Ссылка
Проварить 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Подавать соус из чернослива к мясу, рыбе или рису.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: