Гуакамоле

Фото Гуакамоле
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Авокадо 1 шт.
    Лимон 0.5 шт.
    Соль 1 щепотка

    Как приготовить классический соус Гуакамоле из авокадо

    ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический соус. Таким образом можно не только разнообразить слегка поднадоевшее традиционное меню, но и приятно поразить близких и гостей чем-то необычным, ещё не пробованным и очень вкусным.

    Гуакамоле — это зелёный овощной соус, пришедший к нам с Североамериканского континента. С языка древних ацтеков, которые жили на территории нынешней Мексики, это название переводится как «соус из авокадо». Вкусный, простой и быстрый в приготовлении, полезный соус гуакамоле может стать вашей кулинарной «фишкой» и помочь изменить представление о привычных блюдах.

    Мексиканцы традиционно подают этот соус с кукурузными чипсами, но, так как гуакамоле состоит исключительно из зелени и овощей, то он сочетается с самыми разными продуктами — мясом, отварной картошкой, рыбой, рисом и так далее. Соус имеет довольно густую консистенцию, что позволяет использовать его в качестве «намазки» на хлеб, солёные крекеры, лаваш. Можно добавить в гуакамоле красок, покрошив в него сочные цветные овощи и сделав его вид более ярким, а вкус — более насыщенным. Как, собственно, мы и поступили в этом рецепте.

    Как приготовить "Гуакамоле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гуакамоле возьмём хорошо спелый авокадо, 2 небольших помидора, половину репчатого лука, петрушку и сок половины лимона.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 помидора помыть, удалить семена и порезать только плотную мякоть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой в однородную массу.

    Как чистить авокадо

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 половину репчатого лука и 1/2 пучка петрушку мелко порезать.

    Как чистить лук и не плакать

    Режем лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить авокадо, помидоры, петрушку и лук, добавить сок половины лимона.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к птице
    Соусы к пасте

    Отзывы (6):

    10 Августа 2011
    Спасибо за рецепт! У нас в сентябре юбилей, обязательно попробую приготовить.
    Ответить
    30 Октября 2011
    Соус для тех, кто любит авокадо. И еще, нужно, чтобы авокадо был мягким, но не переспевшим. У меня не очень получился.
    Ответить
    07 Ноября 2011
    Да, авокадо надо выбирать всегда, особенно для соусов, мягкий. У меня получилось вкусно - непривычно, но вкусно :)
    Ответить
    16 Июня 2012

    приготовил только что

    авокадо старался выбирать помягче, даже вроде поспелее чем у вас на картинке, но он оказался все равно какой-то полутвердый, половину размял, а половину подтушил в аэрогриле, чтобы размягчился и потом размял, вроде бы вкусовых свойств не потерял

    Сам салатик мне лично не показался каким-то необычным, по сути тут все повседневное кроме авокадо. Разве что ради разнообразия стоит попробовать.

    Ответить
    18 Ноября 2013

    А я все гадала, что мне с авокадо сделать - 2 штуки лежали, умирали в холодильнике. Но я их со сливочным сыром и соком лимона взбила - вкусно! Но ваш рецепт обязательно повторю, спасибо большое 😍

    Ответить
    21 Июля 2014

    круто

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 7 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 16 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Зимняя закуска Тёщин язык

    Быстрая консервация всегда хороша! Закуска Тещин язык на зиму из перца и кабачков — это всегда вкусно! Смотрите наш простой и понятный рецепт!

    Первая полоса