Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Гуакамоле

Фото Гуакамоле

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: мексиканская, американская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Авокадо
 1 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Помидоры
 2 шт.
Соль
 1 щепотка

Как приготовить классический соус Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле или дословно «соус из авокадо» — это зелёный овощной соус, пришедший к нам с Североамериканского континента. Любому самому привычному и знакомому блюду такой соус придаст новый, или даже слегка экзотический, вкус.

Итак основа соуса спелый мягкий авокадо, затем его обязательно надо приправить соком лимона или лайма, чтобы предотвратить окисление (чтобы масса не потемнела), а затем уже добавлять по вкусу помидоры, зелень, чеснок, сладкий или острый перец. Консистенция соуса довольно густая, может быть как совершенно пастообразная, так и содержать кусочки основных ингредиентов — это так же дело вкуса и строгих правил нет!

Традиционно подают этот соус с кукурузными чипсами, но, так как гуакамоле состоит исключительно из зелени и овощей, то он сочетается с разными продуктами — мясом, отварной картошкой, рыбой, рисом и так далее. Соус может стать и отличной «намазкой» на хлеб, солёные крекеры, лаваш.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гуакамоле возьмём хорошо спелый авокадо, 2 небольших помидора, половину репчатого лука, петрушку и сок половины лимона. Шаг 1

Для приготовления гуакамоле возьмём хорошо спелый авокадо, 2 небольших помидора, половину репчатого лука, петрушку и сок половины лимона.

2 помидора помыть, удалить семена и порезать только плотную мякоть. Шаг 2

2 помидора помыть, удалить семена и порезать только плотную мякоть.

1 авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой в однородную массу. Шаг 3

1 авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой в однородную массу.

1 половину репчатого лука и 1/2 пучка петрушку мелко порезать. Шаг 4

1 половину репчатого лука и 1/2 пучка петрушку мелко порезать.

Соединить авокадо, помидоры, петрушку и лук, добавить сок половины лимона. Шаг 5

Соединить авокадо, помидоры, петрушку и лук, добавить сок половины лимона.

Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу. Шаг 6

Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8840

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2011-08-10 07:11:1510 Августа 2011
Спасибо за рецепт! У нас в сентябре юбилей, обязательно попробую приготовить.
ответить
2011-10-30 06:53:4930 Октября 2011
Соус для тех, кто любит авокадо. И еще, нужно, чтобы авокадо был мягким, но не переспевшим. У меня не очень получился.
ответить
2011-11-06 20:38:0206 Ноября 2011
Да, авокадо надо выбирать всегда, особенно для соусов, мягкий. У меня получилось вкусно - непривычно, но вкусно :)
ответить
2012-06-16 12:03:1016 Июня 2012

приготовил только что

авокадо старался выбирать помягче, даже вроде поспелее чем у вас на картинке, но он оказался все равно какой-то полутвердый, половину размял, а половину подтушил в аэрогриле, чтобы размягчился и потом размял, вроде бы вкусовых свойств не потерял

Сам салатик мне лично не показался каким-то необычным, по сути тут все повседневное кроме авокадо. Разве что ради разнообразия стоит попробовать.

ответить
2013-11-18 05:18:0718 Ноября 2013

А я все гадала, что мне с авокадо сделать - 2 штуки лежали, умирали в холодильнике. Но я их со сливочным сыром и соком лимона взбила - вкусно! Но ваш рецепт обязательно повторю, спасибо большое 😍

ответить
2014-07-21 00:54:4521 Июля 2014

круто

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация