Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: мексиканская американская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический соус. Таким образом можно не только разнообразить слегка поднадоевшее традиционное меню, но и приятно поразить близких и гостей чем-то необычным, ещё не пробованным и очень вкусным.
Гуакамоле — это зелёный овощной соус, пришедший к нам с Североамериканского континента. С языка древних ацтеков, которые жили на территории нынешней Мексики, это название переводится как «соус из авокадо». Вкусный, простой и быстрый в приготовлении, полезный соус гуакамоле может стать вашей кулинарной «фишкой» и помочь изменить представление о привычных блюдах.
Мексиканцы традиционно подают этот соус с кукурузными чипсами, но, так как гуакамоле состоит исключительно из зелени и овощей, то он сочетается с самыми разными продуктами — мясом, отварной картошкой, рыбой, рисом и так далее. Соус имеет довольно густую консистенцию, что позволяет использовать его в качестве «намазки» на хлеб, солёные крекеры, лаваш. Можно добавить в гуакамоле красок, покрошив в него сочные цветные овощи и сделав его вид более ярким, а вкус — более насыщенным. Как, собственно, мы и поступили в этом рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гуакамоле возьмём хорошо спелый авокадо, 2 небольших помидора, половину репчатого лука, петрушку и сок половины лимона.
Шаг 2 Ссылка
2 помидора помыть, удалить семена и порезать только плотную мякоть.
Шаг 3 Ссылка
1 авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
1 половину репчатого лука и 1/2 пучка петрушку мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить авокадо, помидоры, петрушку и лук, добавить сок половины лимона.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: