Соус из облепихи

Фото Соус из облепихи
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Облепиховый соус

    Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.

    В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.

    Как приготовить "Соус из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разотрите в ступке: чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Соусы к птице
    Соусы к рыбе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из облепихи простой рецепт

    Варенье из облепихи не только вкусное и очень полезное, но и классно смотрится на столе. Предлагаем приготовить это варенье по простому рецепту

    Первая полоса