Сливово-луковый чатни

Фото Сливово-луковый чатни
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: индийская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Индийский сливово-луковый чатни

    Чатни — традиционные индийские соусы или закуски с характерным кисловато сладким вкусом и ароматными пряностями. Чатни готовят в основном из фруктов или ягод, иногда из овощей. Чатни прекрасно дополняют основные блюда: мясо, рис, лепёшки, панир. Благодаря разнообразным составам и универсальному использованию, чатни давно прочно обосновались и в европейской кухне.

    Летом чатни можно заготавливать впрок из различных сезонных овощей и фруктов. Хочу предложить вариант чатни, который отлично подойдёт к красному мясу или мясу тёмной птицы, а также солёным крекерам и различным сырам.

    Как приготовить "Сливово-луковый чатни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые сладкие сливы, яблочный уксус, лук, Вустерский соус, сливочное масло, сахар, специи. Если сливы не слишком сладкие и спелые и заметно кислят, замените часть уксуса яблочным соком.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымойте сливы, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Положите в кастрюлю сливы, добавьте сахар, слегка растёртые специи, перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежьте лук в 1/4 кольца и слегка протушите на сливочном масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте лук к сливам. Влейте уксус и Вустерский соус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варите чатни на медленном огне примерно 40-50 минут, иногда помешивая. Готовый чатни должен потемнеть и упарится до густоты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Если вы планируйте заготовить чатни на зиму, разложите по стерильным баночкам и уберите в прохладное тёмное место. Если хотите использовать сразу же, то можно подать чатни к столу, как в тёплом, так и в холодном виде. Храните в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде, примерно 1 неделю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Соусы к птице
    Кисло-сладкие соусы

    Отзывы (8):

    15 Августа 2014

    Это вкусно!😍

    1 Ответить
    15 Августа 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    15 Августа 2014

    Очень люблю чатни! Ленок, угощай! У меня как раз хлебушек домашний скоро готов будет, намажу на него и буду кайфовать😍😄

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    На здоровье!😉

    Ответить
    15 Августа 2014

    Ленок, я согласна всю тарелку слопать!!!!! Ну очень вкусно, столько лука - ммм....

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    16 Августа 2014

    Ух, здОрово! 😍 К мяску и на бУтик - м-м-м! 😍

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Спасибо,Надюш!!! 😍С мясом вкусно,ты права!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    10 56 минут назад
    Утка с вишней
    12 54 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить варенье из слив

    Узнайте, как правильно сварить варенье из сливы без косточки. Отличная начинка для выпечки и всегда можно подать к чаю или кофе

    Первая полоса