Индийская кухня – это кладезь здорового питания. Самые известные национальные блюда готовят из овощей, риса, бобов, зерен и фруктов, многообразие которых впечатляет! Безусловно, здесь готовят и мясные рецепты, правда, не каждому они придутся по вкусу, так как они достаточно специфичны. К примеру, индусы очень любят обильно использовать жгучий перец чили. К примеру, попав в Индию, будьте готовы к тому, что придётся впервые в жизни попробовать печенье с перцем чили. Особенности местной кухни – это её пряности, а точнее смесь пряностей, имеющая свое особое название «масала». Масала – обязательный ингредиент каждого национального блюда. Этим запахом пропитана вся страна, с ним придется столкнуться еще в аэропорту. Масала добавляется даже в чай, поэтому привыкнуть к пряным ароматам Индии будет весьма просто – они будут сопровождать вас везде.
Всего опубликовано 114 рецептов
Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных...
Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать...
При переходе на вегетарианское питание можно сталкнуться с тем, что привычные каждодневные продукты питания, к примеру,...
Кунжутное молоко — отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде, так сохраняется его...
Кичри, кхичари, кичири, кхичири, кидачи — варианты названия этого блюда, приготовленного из длиннозернистого риса и маша на...
Папайя — прекрасный экзотический фрукт, который мне довелось попробовать впервые в Таиланде. Она невероятно полезна для...
Нутовая мука используется в кулинарии в выпечке, в приготовлении соусов и сладостей. Нутовые бобы обладают уникальным...
Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей,...
Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с...
Нашу кухню я почти всю перепробовала, пора переходить на что-то новенькое. Хочется немного узнать о кухне народов мира....
Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может...
Такие стейки из адыгейского сыра весьма сытные, они могут выступать в качестве первой скрипки в наборе блюд из гарниров,...
Видов хлеба настолько много, что каждый день можно готовить из простых ингридиентов это незаменимое блюдо и каждый раз...
Сегодня у нас сладости из Индии. Халва в индийской кухне — это не только тот набор продуктов, к которому мы привыкли...
Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной...
Рисовое молоко — интересное блюдо. Такое молоко на данный момент наиболее популярно в США, и его можно там приобрести...
В Индии к молоку особое отношение. Там считают, что молоко нужно употреблять либо до восхода солнца, либо после заката. Днём...
Паратха — тонкие индийские лепёшки из пресного теста, приготовленного по принципу слоёного. Я очень давно наметила себе в...
Считается, что семя льна полезно употреблять в пищу каждый день. Много пишут о его богатом составе. Но принимать каждый день...
Ласси — напиток на основе йогурта, популярный в Индии, Пакистане, Непале, Шри-Ланке и Бангладеш. Ласси представляет собой...
Топлёное масло, или гхи (ги) во многих восточных странах и за их пределами по праву считается «жидким золотом». Ведь оно...
Кхир — это сладкий рисовый пудинг. Блюдо представляет собой ароматную сильно разваренную рисовую кашу. Кхир очень популярен в...
Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и...
После посещения индийской выставки у меня появились настоящие специи и продукты этой страны. Острые блюда не входят в число...
Этот знаменитый десерт Hello to the Queen подают в каждом ресторане штата Гоа, в Индии. Тем не менее, это не рецепт...
Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические...
Предлагаю попробовать приготовить очень интересный бисквит. В его состав не входят яйца. Мы привыкли, что в состав бисквита в...
Индийская кухня вкусна и ароматна. Очень популярно карри из курицы с рисом. Я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный...
Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях....
Очень быстрое и вкусное индийское блюдо — креветки с соусом карри. Конечно помимо карри, в этом блюде ещё используется очень...
Дал с рисом это классика индийской кухни, традиционно готовится из бобов мунг и подаётся с белым рисом басмати. Я решила...
Я редко покупаю куриные крылышки. Многие их любят, а мне всё время кажется, что есть там почти нечего, только с косточками...
Меня всегда привлекала загадочная страна Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни, несколько блюд, которые мне...
Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни...
Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю....
С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу...
Рецепт лимонного риса родом из Южной Индии. Это блюдо имеет восхитетельный, утончённый вкус. Прекрасное сочетание лимона с...
Эти лепёшки являются одной из разновидностей индийских лепёшек Наан. В данном случае они отличаются от оригинала наличием в...
Кулфи (кульфи) — индийское молочное мороженое. Готовится такое мороженое на основе молока. Молоко уваривается вместе со...
Все мы рано или поздно устаём от однообразия гарниров, ежедневно подаваемых к повседневному столу. Картофель, макароны, крупы...
Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на...
Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя...
Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей....
Блюда из маша очень популярны в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. К сожалению, в нашей...
Тем, кто любит острые на вкус блюда, стоит обратить внимание на индийскую кухню, для которой характерно использование таких...
Это блюдо пришло к нам из Индии, а точнее из Панджаби. Название своё это блюдо получило благодаря способу приготовления, его...
Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками,...
Райта — блюдо индийской кухни, очень похожее на греческое блюдо цацики или на болгарский суп таратор . Блюдо...