Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: индийская
Индийская кухня вкусна и ароматна. Очень популярно карри из курицы с рисом. Я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный вариант этого чудесного блюда. Белый рис мы заменим на цветную капусту. Такое карри подойдёт для кето питания, лоукарб питания, диабетического. На обычном питании станет новым летним блюдом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриного бедра (400 г) помоем, обсушим и нарежем удобными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединим курицу, мелко порезанный чеснок (5 г), йогурт (100 г), сухой имбирь (1 г), куркуму (1 г), перец чили (1 г) и кардамон (1 г). Хорошо перемешаем и оставим мариноваться на 30 минут. Можно на ночь.
Шаг 4 Ссылка
Сделаем соус. Порежем лук (20 г). Разогреем сливочное масло (20 г). Обжарим в нём лук. Добавим зиру (1 г) и корицу (1 г), томатную пасту (10 г), соль (3 г) и зёрна горчицы (1 г). Вольём куриный бульон (200 мл). Поварим 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавим курицу с маринадом. Перемешаем и потушим 30 минут. Смотрите на приятную вам густоту соуса. Может быть, потребуется меньше времени для тушения, чтобы соус вас устроил.
Шаг 6 Ссылка
Сделаем рис из цветной капусты. Капусту (200 г) помоем, разделим на мелкие соцветия и измельчим до рисинок в блендере.
Шаг 7 Ссылка
Нальём к капусте горячую воду (100 мл) и поварим 5-7 минут. Если вода останется, то выпарим её.
Шаг 8 Ссылка
Соус карри готов.
Шаг 9 Ссылка
В готовую капусту добавим соль (2 г) и сливочное масло (10 г). Перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Ароматное и нежное карри готово.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: