Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Признаюсь честно, я не очень люблю гречку, но этот рецепт заставил меня полюбить её. Собралась готовить это блюдо к обеду, в сотейнике, но неожиданно нам отключили газ. Долго я ждала, что его подключат, но пришлось готовить в духовке. О, электрические духовки, вы настоящие друзья современного человека.
Гречка по-купечески получилась очень вкусной, душистой, сочной. Поэтому, если кто-то отважится повторить это блюдо, можно смело выбирать вариант приготовления — на газу в сотейнике или в духовке, что гораздо полезнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гречки по-купечески нам понадобятся такие продукты: куриное филе, гречневая крупа, лук, морковь, чеснок, зелёный лук, томатная паста, специи по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать брусочками. Лучше это делать в слегка подмороженном виде.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить лук и морковь. Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В форму для запекания налить растительное масло и положить куриное филе. Сверху выложить лук и морковь. Посолить и сдобрить специями по вашему вкусу. Поставить стеклянную форму в холодную духовку. Температуру включить до 220-230°C и готовить 15 минут. Можно открывать духовку и перемешивать содержимое.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук и укроп нарезать, чеснок измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Томатную пасту развести тёплой водой, подсолить и добавить сахар по вкусу, чтобы нейтрализовать кислоту.
Шаг 7 Ссылка
Как только лук станет мягче, филе побелеет, а морковь отдаст свой оранжевый цвет — достать форму из духовки. Соединить содержимое с зеленью и чесноком. Добавить промытую гречку, слегка ещё подсолить, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Залить разведённой томатной пастой и ещё добавить 1,5 стакана тёплой воды, чтобы покрыла гречку.
Шаг 9 Ссылка
Форму накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 35 минут. Следить за выкипанием воды. Если её окажется больше, а крупа уже готова, то фольгу нужно открыть. А если гречка ещё не дошла, а вода уже выкипела — можно ещё немного добавить горячей воды. У меня всё получилось сразу. Гречка распарилась, запах витал по квартире умопомрачительный.
Шаг 10 Ссылка
Сочная и душистая гречка по-купечески готова.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: