Гречка по-купечески

Фото Гречка по-купечески
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Гречка по-купечески с куриным филе в духовке

    Признаюсь честно, я не очень люблю гречку, но этот рецепт заставил меня полюбить её. Собралась готовить это блюдо к обеду, в сотейнике, но неожиданно нам отключили газ. Долго я ждала, что его подключат, но пришлось готовить в духовке. О, электрические духовки, вы настоящие друзья современного человека.

    Гречка по-купечески получилась очень вкусной, душистой, сочной. Поэтому, если кто-то отважится повторить это блюдо, можно смело выбирать вариант приготовления — на газу в сотейнике или в духовке, что гораздо полезнее.

    Как приготовить "Гречка по-купечески" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гречки по-купечески нам понадобятся такие продукты: куриное филе, гречневая крупа, лук, морковь, чеснок, зелёный лук, томатная паста, специи по желанию.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе нарезать брусочками. Лучше это делать в слегка подмороженном виде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовить лук и морковь. Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В форму для запекания налить растительное масло и положить куриное филе. Сверху выложить лук и морковь. Посолить и сдобрить специями по вашему вкусу. Поставить стеклянную форму в холодную духовку. Температуру включить до 220-230°C и готовить 15 минут. Можно открывать духовку и перемешивать содержимое.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зелёный лук и укроп нарезать, чеснок измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Томатную пасту развести тёплой водой, подсолить и добавить сахар по вкусу, чтобы нейтрализовать кислоту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Как только лук станет мягче, филе побелеет, а морковь отдаст свой оранжевый цвет — достать форму из духовки. Соединить содержимое с зеленью и чесноком. Добавить промытую гречку, слегка ещё подсолить, перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить разведённой томатной пастой и ещё добавить 1,5 стакана тёплой воды, чтобы покрыла гречку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 35 минут. Следить за выкипанием воды. Если её окажется больше, а крупа уже готова, то фольгу нужно открыть. А если гречка ещё не дошла, а вода уже выкипела — можно ещё немного добавить горячей воды. У меня всё получилось сразу. Гречка распарилась, запах витал по квартире умопомрачительный.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сочная и душистая гречка по-купечески готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с птицей
    Гречка по-купечески

    Отзывы (7):

    24 Июля 2013

    На вид оооочень аппетитно! Рецепт отличный! Люблю рецепты для духовки.

    Ответить
    29 Июля 2013

    Спасибо, попробуйте, это вкусно!

    1 Ответить
    29 Июля 2013

    никогда не пробовала с томатным соусом, обязательно возьму на заметку )) часто готовила любимое блюдо сына - гречка (или перловка, он ее тоже любит) с обжаренным мясом, морковью+луком, грибами, можно изюм и орехи добавить, тоже оч вкусно получается ))

    Ответить
    29 Июля 2013

    Наташ, да я тоже попробовала впервые, оказывается так вкусно. Потом еще готовила не один  раз и гречка, приготовленная в духовке, сильно отличается от приготовленной на плите. Сама удивилась. Попробовать стоит, рекомендую.

    1 Ответить
    Ангелина
    04 Июня 2015

    Deva, дай Вам Бог здоровья и денег побольше)) У меня трое мужичков в семье, вечно голодных, приготовила им эту гречку - так остались очень довольны. Гречку в обычном виде они у меня не любят, а тут смели в один присест. Так рада, что нашла этот рецепт. Спасибо большое! 

    Ответить
    08 Июня 2015

    На здоровье! Спасибо вам за отзыв!

    Ответить
    12 Июня 2016

    Здравствуйте! Попробовала приготовить гречку по вашему рецепту.... Честно говоря, ожидала большего. У нас все очень любят гречку,  но в таком виде она нам не понравилась, к сожалению... У мужа спрашиваю, ну как? А он говорит - вкусно, только мне специя не понравилась, которую ты добавила!  А я говорю - там из специй только соль и перец!...   Действительно, у нее был какой-то специфический вкус... Я сделала вывод, что это чеснок дал такой вкус. Потому что вкуса чеснока, как чеснока в каше не было... Я так думаю, что лук с морковкой и чесноком надо было обжарить на сковороде, тогда бы наверное не было этого варено-пареного вкуса лука и чеснока.... 

    Но все равно, спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса