Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Кускус в рационе моей семьи появился недавно, как, впрочем, и в продаже у нас в городе. Когда я знакомлюсь с новым продуктом, обычно просматриваю множество рецептов, чтобы составить представление о возможных вариантах.
У вездесущих французов я нашла целую подборку с кускусом. Даже представить себе не могла, что он сочетается с таким количеством разнообразных ингредиентов: от мяса до сладких добавок.
Сразу же зацепилась за рецепт кускуса с гранатом. Гранат всем в моей семье нравится, и никого не смущают косточки внутри, если я его кладу в салат, хотя есть и сорт «бескосточкового» граната. Если вас косточки всё-таки смущают, можно поискать именно его.
У этого блюда очень интересный кисло-сладкий вкус с еле уловимым коричным ароматом, мне очень понравилось, как зёрна граната «взрываются» во рту, орошая кускус своим соком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, овощной бульон, изюм, гранат, соль, сахар, паприка, корица.
Шаг 2 Ссылка
Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку и изюм, чтобы набух. Доводим смесь до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать.
Шаг 4 Ссылка
Набухший кускус нужно поворошить, разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой. Затем легко обжариваем кускус на сковороде на сливочным или оливковым масле, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Очищаем гранат, отделяя зёрна.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем гранатовыми зернами кускус и подаём к столу. Он вкусный и тёплый, и холодный.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: