Бульон овощной

Всего опубликовано 88 рецептов

Фото рецепта Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 120 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паштеты - 3 рецепта на все случаи жизни. Видео

Паштеты - 3 рецепта на все случаи жизни. Видео

Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по...

5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Три месяца назад мне подарили книгу Джулии Чаилд о французской кулинарии. И с этого момента моё представление о кухне...

47

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 7 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Сыр Грана Падано — 100 г
  • Тыква свежая — 3700 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Шафрановый соус для мясных блюд

Шафрановый соус для мясных блюд

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим...

29

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Херес — 80 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 5 г
Фото рецепта Макароны запечёные с колбасой

Макароны запечёные с колбасой

Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и...

25

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Колбаски из говядины сырые — 5 шт.
  • Лапша короткая — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр Гауда — 50 г
Фото рецепта Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с...

26

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 70 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 130 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Булгур с овощами и сыром

Булгур с овощами и сыром

Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне)...

23

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Бульон овощной — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Кукуруза замороженная — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Домашний карбонат

Домашний карбонат

Как много нам мясных закусок предлагает промышленность. К сожалению, их состав оставляет желать лучшего. Очень просто...

2

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 л
  • Лавровый лист — 5 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Свиная корейка без ребра — 700 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок сушёный молотый — 3 г
Фото рецепта Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично...

27

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 2 шт.
  • Шнитт-лук — 1 пучок
Фото рецепта Перлотто с грибами

Перлотто с грибами

Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка....

16

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон овощной — 600 мл
  • Крупа перловая — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Каша-ассорти из круп

Каша-ассорти из круп

О полезности каши можно рассуждать вечно. Другое дело — любите ли вы есть каши или это сродни пыткам?! Возможно, вы просто...

7

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Веганский картофельный суп-пюре

Веганский картофельный суп-пюре

Представляю вашему вниманию, для жизненного гастрономического разнообразия и облегчения организма (в смысле отсутствия...

1

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 ст.
  • Картофель — 200 г
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Морковь — 50 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта 5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео

5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео

Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так...

6

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Бульон овощной — 450 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 900 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Крем-суп из баклажанов и сыра

Крем-суп из баклажанов и сыра

Крем-супы — отличный вариант первого, питательные и вкусные. Предлагаю приготовить крем-суп из белых баклажанов (более...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Карри — 3 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр имеретинский — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран имеретинский — 10 г
Фото рецепта Ризотто Ай Фунги

Ризотто Ай Фунги

Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино красное полусухое — 250 мл
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Сыр Сбринц — 110 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 мг
Фото рецепта Рагу из белых грибов

Рагу из белых грибов

Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось...

26

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Бульон овощной — 150 мл
  • Виски ирландский — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.125 ч. л.
  • Орегано (душица) свежий — 0.5 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Сыр Филадельфия — 220 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мексиканский красный рис

Мексиканский красный рис

Сегодня я расскажу, как приготовить популярное блюдо мексиканской кухни – острый красный рис. Рецептов...

5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 220 мл
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис воздушный — 150 г
  • Соль чесночная — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лазанья из мангольда

Лазанья из мангольда

Лазанья из мангольда — лёгкое в приготовлении и с низким калоражем блюдо для любителей овощных меню. В Швейцарии сорта...

23

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Мангольд — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь пряностей для овощей — 2 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 185 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп с рисовой лапшой и сыром тофу

Суп с рисовой лапшой и сыром тофу

Весь восточный мир, а также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, давно открыли для себя продукт под названием «то́фу». Его...

6

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 3 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Рисовая лапша — 150 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Тофу — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чешский суп «Часничка»

Чешский суп «Часничка»

Чешский суп «Часничка» Чешский чесночный суп — это, пожалуй, самый быстрый и простой суп, что мне встречалось готовить....

26

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сухарики белые — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Картофельный суп-пюре с копченостями

Картофельный суп-пюре с копченостями

Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен,...

25

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Бульон овощной — 750 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Протёртый суп из ботвы редиса с сыром

Протёртый суп из ботвы редиса с сыром

Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю...

4

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 250 г
  • Бульон овощной — 700 мл
  • Картофель — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Орегано (душица) свежий — 40 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 80 г
Фото рецепта Тыквенно-кукурузный суп

Тыквенно-кукурузный суп

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное,...

25

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 300 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Цветная капуста, маринованная со свёклой

Цветная капуста, маринованная со свёклой

Готовим яркую закуску из цветной капусты. Цветная капуста по праву занимает одно из почётных мест среди овощей, которые...

24

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вода — 1300 мл
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рагу из лисичек

Рагу из лисичек

Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь...

22

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лазанья овощная с рыбой

Лазанья овощная с рыбой

Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно...

25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон овощной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Горбуша филе — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Суп с картофелем и морковью в мультиварке

Суп с картофелем и морковью в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт супа с картофелем и морковью. Попробуем приготовить его в...

17

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Гречотто

Гречотто

Кто однажды готовил ризотто, сможет справиться с приготовлением любого блюда. Название нашего блюда созвучно известному...

33

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сливки 10% — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Суп-пюре с горохом орегон

Суп-пюре с горохом орегон

Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и...

17

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 15 г
  • Брынза — 100 г
  • Бульон овощной — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г
Фото рецепта Густой чечевичный суп

Густой чечевичный суп

Густой чечевичный суп получается лёгким и нежным на вкус. У нас в семье этот суп называем золотым. Так как красная чечевица...

16

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп — блюдо французской кухни, и многие из вас слышали о нём. На мой вкус, луковый суп — это сытное ароматное блюдо....

37

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Куркума — 1 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ризотто по-милански с шафраном

Ризотто по-милански с шафраном

Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по традиции готовят на севере Италии, а точнее в...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 600 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Ризотто — это блюдо итальянской кухни. Ризотто со свёклой — один из популярных вариантов итальянского блюда из риса....

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рис Камолино — 150 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Морковно-ананасовый суп-пюре с карри

Морковно-ананасовый суп-пюре с карри

Хочу познакомить вас с ещё одним из моих любимых супов-пюре. Этот суп изначально привлёк меня своей неординарностью и...

17

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Бульон овощной — 1 л
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Отварной картофель с горчичным соусом

Отварной картофель с горчичным соусом

Всегда ценно, когда удаётся найти интересное вкусовое сочетание обычных продуктов. Этот рецепт такой. Главное дело в соусе....

2

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Вода — 500 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кускус с гранатом «Осенний»

Кускус с гранатом «Осенний»

Кускус в рационе моей семьи появился недавно, как, впрочем, и в продаже у нас в городе. Когда я знакомлюсь с новым продуктом,...

20

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Гранат — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Кускус — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Мексиканский суп из печёной кукурузы

Мексиканский суп из печёной кукурузы

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями. На нашем сайте уже представлено несколько рецептов. Соусы, салаты...

24

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 350 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ризотто с копчёностями

Ризотто с копчёностями

Ризотто с копчёностями — необычное блюдо, распространённое в горных регионах Италии, а точнее в Доломитах. Исторически эта...

12

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Корейка свинины копчёная — 120 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 240 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр твёрдый копчёный — 100 г
Фото рецепта Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

В прохладное время года особенно хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Rosenkohl-Suppe mit Kassler или суп с...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Капуста брюссельская — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной окорок — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Капустные котлеты в томатном соусе

Капустные котлеты в томатном соусе

Хочу предложить вам очень вкусные капустные котлеты, которые любит вся моя семья. Между собой мы называем их «лохматыми»....

27

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками

Вариантов тыквенных супов существует огромное множество... И мне нравится всё время пробовать что-то новенькое «из этой...

20

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Фенхель свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 веточка
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Суп из зелёного горошка с хреном, беконом и яблоком

Суп из зелёного горошка с хреном, беконом и яблоком

Этот суп я приготовила по рекомендациям известного шеф-повара Алексея Зимина. Мне нравится его кухня:...

6

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бульон овощной — 400 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Яблоко зелёное — 0.5 шт.
Фото рецепта Постный овощной суп с гречкой

Постный овощной суп с гречкой

Ещё один вариант постного супчика на овощном бульоне. Оригинальный вкус и сытность супу придаёт...

3

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 70 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томаты сушёные с орегано — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Зелёный борщ с фрикадельками

Зелёный борщ с фрикадельками

Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же...

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 л
  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 0.33 ст.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Щавель свежий — 3 пучок
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тортелли с тыквой и рикоттой

Тортелли с тыквой и рикоттой

Тортелли-разновидность итальянской свежей яичной пасты, приготовленной с различными начинками, которые обычно подаются в...

9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр рикотта — 130 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп из авокадо с раками

Суп из авокадо с раками

Авокадо — абсолютно универсальный плод, который идёт и в десерты, и в салаты, и в соусы, и в супы. Он одинаково хорош как...

20

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Бульон овощной — 500 мл
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Раки — 100 г
Фото рецепта Полента таранья с мясным соусом

Полента таранья с мясным соусом

Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром , и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим...

9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Хлебный суп с рыбой

Хлебный суп с рыбой

Исходником этого блюда послужил мастер-класс повара в эфире одного кулинарного канала. В...

7

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 500 г
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Треска стейк — 150 г
  • Хлеб белый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик