Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Этот суп я приготовила по рекомендациям известного шеф-повара Алексея Зимина. Мне нравится его кухня: простые и незамысловатые рецепты не лишены изюминки и даже изысканности.
Вот, например, часто ли вы готовите супчик из зеленого горошка? А яблоко в него добавляете? А это, как раз всё есть в нашем сегодняшнем супчике! От традиционного горохового супа остался разве что бекон с луковой заправкой. Для пикантности вводим немного хрена, а если у вас найдётся свежая мята – это будет вообще отпад!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим довольно обширный набор продуктов по списку.
Шаг 2 Ссылка
50 г бекона нарезаем мелким кубиком, аналогично поступаем с 50 г лука.
Шаг 3 Ссылка
Чуть плеснув в сотейник оливковое масло 20 мл томим в нем бекон до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Затем вводим лук и немного его прижариваем до лёгкой прозрачности. «Без экстремизма», как любит повторять шеф! Добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Зелёное яблоко нарезаем средним кубиком, удалив сердцевину. Возьмём на наш объем 0.5 шт.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем яблоко в сотейник и продолжаем томление минуты 2, до лёгкой карамелизации яблока.
Шаг 7 Ссылка
Теперь вливаем куриный или овощной бульон 400 мл. Доводим до кипения и варим минут 5.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем замороженный зелёный горошек, после его разморозки, томим суп при слабом кипении минуты 2.
Шаг 9 Ссылка
Заправляем 1 ч. л. столового хрена и нарезанной зеленью петрушки 4 веточки или листьями мяты, дадим вкусам соединиться в течение 1-2 минут.
Шаг 10 Ссылка
Пюрируем суп погружным блендером с сохранением фактуры.
Шаг 11 Ссылка
Всё: суп готов! Подаём его со свежей зеленью, сухариками, добавив щепотку чёрного молотого перца.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: