Овощной суп с галушками из шпината

Фото Овощной суп с галушками из шпината
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Лёгкий суп со шпинатом

    Первые блюда просто необходимы для полноценного и здорового питания. Особенно в них нуждается растущий организм. Давайте приготовим очень вкусный и полезный овощной супчик, да не простой, а c галушками.

    Кстати, за такие галушки отдельное спасибо моей дорогой Тамрико — она научила! На самом деле, галушки из шпината — это нечто: они не только очень красивые (зелёненькие такие, аппетитные), но и добавляют полезных свойств готовому блюду.

    На заметку: недавно смотрела передачу про шпинат, в которой говорилось, что это растение является одним из лидеров по содержанию витамина К. Это вещество отвечает за процесс нормализации свёртывания крови в организме, то есть без него порезы и раны не смогли бы заживать.

    Как приготовить "Овощной суп с галушками из шпината" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовить овощной суп с галушками из шпината мы будем из таких продуктов: шпинат свежий (можно заменить замороженным, только предварительно разморозить и отжать), овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, соль, молоко.

    Овощной бульон рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала приготовим тесто для галушек. Для этого в миску всыпаем просеянную муку, вбиваем туда яйцо и наливаем молоко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ложкой или вилкой замешиваем тесто — оно получается липким и кащицеобразным. Отставим его в сторонку и приступаем к подготовке второй составляющей для клёцок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    У свежего шпината удаляем ножки — нам нужны лишь листики. Очень тщательно промываем каждый листочек под проточной холодной водой, чтобы не было не единой песчинки. Немного просушиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нём измельчённую луковицу. До хруста жарить её не нужно — лишь до прозрачного, чуть золотистого и мягкого состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовленный шпинат опускаем в кипяток и бланшируем его не более трёх минут — до мягкости. Откидываем на дуршлаг и отжимаем, когда он остынет.

    Как варить шпинат

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После этого добавляем шпинат к луку с маслом и обжариваем вместе пару минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перекладываем массу на тарелочку и полностью остужаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После этого добавляем шпинатную массу к заранее приготовленному тесту. Я всё пробила погружным блендером, так как листья шпината хоть и мягкие, но волокна всё равно остались.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такое получилось тесто для галушек — оно мягкое, липкое и норовит расползтись. Мне удалось подловить момент, когда оно лежит клубочком. Если переборщить с мукой, галушки будут плотные и даже твёрдые, а нам нужны нежные и воздушные. Вообще, галушки принято отрывать от теста ложкой, но мне захотелось сформовать их руками. Для этого я их (руки) хорошенько смочила водой и лепила галушки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот что получилось. Галушки по размеру меньше грецкого ореха. Прикроем их чем-нибудь, чтобы не заветрились и переходим к самому супу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Картофель и морковь очищаем и нарезаем не очень крупно произвольными кусочками. Доводим до кипения овощной бульон, солим его и закладываем овощи. Чем мельче вы их порежете, тем быстрее они сварятся. Когда картофель с морковью будут готовы, закладываем в суп галушки. Вначале они опустятся на дно, но как только всплывут, варим суп ещё пару минут и выключаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подаём овощной суп с галушками из шпината сразу же — горячим и со сметанкой, взрослым можно сдобрить молотым печным перчиком! Мои детишки постоянно норовят выковырять всё зелёное из супа, а тут не получится — полезная зелень ведь спряталась во вкуснейших галушках! Приятного аппетита и кушайте побольше полезных продуктов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с клецками
    Овощные супы

    Отзывы (26):

    22 Апреля 2014

    Танюш, у меня на сайте благодаря вам всем так кругозор расширился относительно галушек, драников и др. Та-а-ак интересно, выглядит красиво и должно быть очень вкусно!😍

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Надюш, спасибо! Супчик очень легкий, вкусный и полезный! И красивый - веселенький такой)))

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Обожаю шпинат! 😍обязательно сделаю, люблю суп с галушками 

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Ириш, конечно сделай, тем более, что его готовить - проще простого))) И продукты все доступные)))

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Таня, отличный легкий суп, особенно после праздников хочется чего-то максимально полезного 😄.

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Спасибо, Катюш!😍 Праздники однозначно прибавили пару кг))))) Теперь хоть на супах одних сиди - надо как-то от куличей, яиц, шашалыков и пасок отходить))))

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Замечательный суп получился!У галушек цвет очень приятный!😍

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Спасибо, Ликусь! Мой любимый цвет))) С ним все гораздо аппетитней)

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Ох, уж эти дети - всегда норовят что-то сотворить😄 А я  бы не стала ничего выковыривать, съела бы, еще и добавки бы попросила😉

    Очень люблю суп с галушками😍 Сегодня на обед надо что-то готовить. А еще вчера планировала варить суп с галушками. Вот сижу и терзаюсь: идти варить, или лечь поспать...😄 Пожалуй, прилягу. Тань, а ты мне кастрюльку с супом пришли к обеду😊

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Да, Олесик, у меня малые постоянно что-то выковыривают😄 Поэтому надо все конкретно или пюрировать или вмешивать))))) А супец, как и просила, высылаю по факсу - всю кастрюлю))))) Лови!

    2 Ответить
    23 Апреля 2014

    галушки и шпинат...ну надоже такое придумать...😍

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Ленусь, это не я придумала, а Томарочка! Я у нее подсмотрела и сразу взяла на заметку))))

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Очень по-весеннему!

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Да, Леш, супчик вышел очень свеженький и веселенький - весенний!😍

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Танюшка! Какой у тебя позитивный супчик получился! Я всегда галушечки замораживаю, а когда очень хочется всегда под рукой! Молодец, как всегда!

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Томика, это тебе спасибо за галушки!!! Это же твоя идея, а я только повторила)))))

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Красиво! Я лазанью делала со шпинатом, тоже тесто красивое вышло😊

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Спасибо, Маришка! Шпинат он такой))))

    Ответить
    11 Марта 2015

    Что-то подсказывает, что суп вкусный. Толи фото, может содержимое или содержание. Ну все совпало!

    Ответить
    03 Декабря 2019

    У меня был замороженный шпинат, взяла 140г и пожалуй этого было много, муку отмеряла на весах, мучная часть получилась слишком плотная - разбавляла ещё молоком до мягкости, а после добавления шпинатной части (перетерла блендером) масса получилась слишком жидкая, пришлось добавлять муку.в итоге теста мне хватит на два супа, вторую часть отправила в морозилку))

    Без овощного бульона получилось немного пресно но все же вкусно, галушки по вкусу похожие на обычные, шпинат не даёт яркого вкуса но зато много полезных веществ :)

    Ответить
    03 Декабря 2019

    класс! очень красивый цвет у супа!

    Ответить
    03 Декабря 2019

    Это я отсебячила)) стакан блендера слегка сполоснула бульоном и обратно в кастрюлю, а так он был более прозрачным

    1 Ответить
    03 Декабря 2019

    ясно) всё равно красиво!

    Ответить
    Зина Светлова
    03 Декабря 2019

    тоже хочу с замороженным сварить суп. сколько посоветуете класть шпината?

    1 Ответить
    03 Декабря 2019

    Попробуйте 100г, пока не разбавила мукой тесто было сильно зелёное не такое как у автора рецепта. И предварительно лучше разморозить его, я добавляла мороженый в сковороду и не очень удобно его разминать там)

    Ответить
    03 Декабря 2019

    Вообще у меня каждый "комочек" шпината приблизительно по пятьдесят грамм, три было много, на фото один не большой но 50г мне кажется может быть мало. Нужно экспериментировать)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 8 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 8 часов назад
    Форшмак
    10 8 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 8 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Овощной бульон без мяса

    Попробуйте приготовить овощной бульон — на основе этого пошагового рецепта с фото можно приготовить замечательный суп без мяса

    Первая полоса