Риболлита

Фото Риболлита
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим итальянский суп Риболлита (классический рецепт)

    В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный повторно, дважды» или «прокипячённый»), блюдом хлебосольной тосканской кухни.

    Вкусная находка прагматичных итальянских крестьян включает обязательные бобовые, чёрствый хлеб и остро-пряные добавки, при этом допускаются вариации с набором овощей.

    Как приготовить "Риболлита" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Потребуются морковь, стебли сельдерея, по луковице белого и лилового сорта, порей, фасоль, хлеб (годится чёрствый), Пармезан, капустные листья (в оригинале — черная (cavolo nero), заменяют сайвойской, пекинской, мангольдом), розмарин, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль оставляем в миске, залив холодной водой, минимум на 8 часов, удобно — на ночь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В прогретое масло бросаем измельчённый чеснок, белую репчатую луковицу, кольца нежного лук-порея, щепотку иголок хвойного розмарина.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Следом добавляем кубиками нарезанные морковь и стебли молодого сельдерея, пропитываем маслом 2-3 минут.

    Как красиво нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Не позволяем ассорти подгореть — помешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К размягчённому миксу перекладываем разбухшие бобовые, вливаем примерно 1,7 л кипятка или овощного (мясного) бульона. Кипятим, снизив температуру, варим под крышкой до готовности фасоли (примерно 1-1,5 часа).

    Как правильно варить фасоль

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В конце варки солим, перчим, пробуем, (по желанию часть овощей пюрируют), опускаем разорванные капустные листья, листья пряного чабреца (тимьяна), немного чеснока. Отправляем в раскалённую духовку и держим при температуре 190°С 10-15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Одновременно делим ломтями хлеб, сбрызгиваем маслом, накрываем тонкими кольцами лилового лука и сырной стружкой, посыпаем тимьяном. Подсушиваем рядом с супом до расплавления сыра, лук останется «на зубок».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Риболлита готова! Как правило, хлебные ломти опускают в горячую жидкость и пропитывают корочку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные супы

    Отзывы (16):

    15 Ноября 2015

    Очень вкусный суп, такой сытный!!! Фото финала - великолепно!

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Рада, Танюша, что рецепт понравился, риболлита, действительно, сытная-сытная, спасибо 💐

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Суп понравился - очень актуальный рецепт в период осеннего похолодания :+1:

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Да, супец, поможет согреться😊

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Аня, очень интересный супчик, люблю фасоль, надо будет попробовать

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Рекомендую, Люда. Я давненько ввела его в рацион и моим по вкусу😊

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Тоже взяла в копилку!

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Буду признательна за отзыв, надеюсь, рецепт пригодится🍲

    Ответить
    15 Ноября 2015

    А мне очень последняя фотография понравилась, выглядит божетсвенно😋

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Спасибо, Света! Хлебец украшает супец💐

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Люблю все необычное.Очень вкусный должен получиться результат:))

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Сторонникам насыщенного аромата, бобовых и наваристых супов в принципе, думаю, должен приглянуться😊

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Отличная похлёбка в холода! +1, Анна💐

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Это точно!🍲

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Аня, шикарный суп просто! финал - полный восторг!

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Спасибо, Ликочка, очень приятно💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт овощного бульона для похудения

    Решили похудеть? Побалуйте себя вкусным овощным бульоном. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении

    Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

    Лобио из фасоли получится вкусным и сытным, если вы добавите грецкие орехи. Можно кушать и в пост. Приятного аппетита!

    Первая полоса