Время подготовки: 8
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская
Назначение: Диетические блюда
В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный повторно, дважды» или «прокипячённый»), блюдом хлебосольной тосканской кухни.
Вкусная находка прагматичных итальянских крестьян включает обязательные бобовые, чёрствый хлеб и остро-пряные добавки, при этом допускаются вариации с набором овощей.
Шаг 1 Ссылка
Потребуются морковь, стебли сельдерея, по луковице белого и лилового сорта, порей, фасоль, хлеб (годится чёрствый), Пармезан, капустные листья (в оригинале — черная (cavolo nero), заменяют сайвойской, пекинской, мангольдом), розмарин, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль оставляем в миске, залив холодной водой, минимум на 8 часов, удобно — на ночь.
Шаг 3 Ссылка
В прогретое масло бросаем измельчённый чеснок, белую репчатую луковицу, кольца нежного лук-порея, щепотку иголок хвойного розмарина.
Шаг 4 Ссылка
Следом добавляем кубиками нарезанные морковь и стебли молодого сельдерея, пропитываем маслом 2-3 минут.
Шаг 5 Ссылка
Не позволяем ассорти подгореть — помешиваем.
Шаг 6 Ссылка
К размягчённому миксу перекладываем разбухшие бобовые, вливаем примерно 1,7 л кипятка или овощного (мясного) бульона. Кипятим, снизив температуру, варим под крышкой до готовности фасоли (примерно 1-1,5 часа).
Шаг 7 Ссылка
В конце варки солим, перчим, пробуем, (по желанию часть овощей пюрируют), опускаем разорванные капустные листья, листья пряного чабреца (тимьяна), немного чеснока. Отправляем в раскалённую духовку и держим при температуре 190°С 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Одновременно делим ломтями хлеб, сбрызгиваем маслом, накрываем тонкими кольцами лилового лука и сырной стружкой, посыпаем тимьяном. Подсушиваем рядом с супом до расплавления сыра, лук останется «на зубок».
Шаг 9 Ссылка
Риболлита готова! Как правило, хлебные ломти опускают в горячую жидкость и пропитывают корочку.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: