Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Также творожные клёцки можно подавать отдельно.
Суп на ваше усмотрение может быть сладким или солёно-пряным. Для большей пряности можно в суп добавить молотый имбирь. От такого супа не отказываются даже дети, несмотря на то, что тыкву они часто не любят.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится тыква и вода. Для клёцек — творог, яйцо, мука, зелень петрушки и укропа. А ещё соль и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Нарезанную тыкву заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла тыкву. Варим до готовности 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Сваренную мякоть тыквы (без воды) загружаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 4 Ссылка
Готовим клёцки. В блендер одновременно загружаем творог, зелень и яйцо. Так же солим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Затем вводим в творожную массу просеянную муку.
Шаг 7 Ссылка
Вымениваем плотное и эластичное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Затем тесто нужно скатать в колбаску небольшого диаметра.
Шаг 9 Ссылка
Затем нарезаем на лепестки, толщиной в 0,3-0,5 мл с учётом что после варки они увеличатся в объёме.
Шаг 10 Ссылка
Варим клецки отдельно в хорошо подсоленной воде. Варятся они быстро, после всплытия их уже можно вынимать.
Шаг 11 Ссылка
Подаем сразу, разливаем тыквенное пюре по тарелкам, на середину выкладываем горсть творожных клецек. Суп-пюре можно украсить тыквенными семечками.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: