Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Суп с клёцками из заварной манки получается лёгкий, сытный и очень вкусный. Такой суп с клёцками из манки особенно любят дети, которым нравится вылавливать из бульона разные фигурки. Приготовить такой суп можно на овощном или курином бульоне. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп с клёцками, необходимо взять бульон (отварную морковь из бульона), манную крупу, масло сливочное, соль, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить куриный бульон согласно рецепту.
Шаг 3 Ссылка
Вынуть мясо — отделить от кости, разобрать на кусочки, а морковь нарезать кругами. Бульон процедить.
Шаг 4 Ссылка
Отлить 200 мл горячего бульона. Поставить на медленный огонь. В кипящий бульон добавить сливочное масло, посолить.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать манную крупу. Заварить, интенсивно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Заварное тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто. С помощью вырубки вырезать разные фигурки.
Шаг 8 Ссылка
В кипящий бульон вбросить клецки. Варить 5 минут. Слегка подкручивать воду, пока клецки не всплывут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в бульон куски мяса, рубленую зелень, отваренную в бульоне и нарезанную морковь. Снять с огня. Суп готов.
Шаг 10 Ссылка
Горячий суп разлить в тарелки. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.
Шаг 11 Ссылка
Оставшееся тесто используйте для приготовления десерта. Сформировать шарики и отварить их в кипятке в течение 5-7 минут. Подавать манные клёцки с малиновым (любым другим) вареньем.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: