Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Замороженные грибы — отличная заготовка на зиму. Особенно, если это замороженные белые грибы. Из таких грибов очень быстро можно приготовить огромное количество вкусных первых и вторых блюд, закусок. Так, из них получаются отличные супы, ведь мороки с ними намного меньше, чем с сушёными, которые необходимо долго замачивать или отваривать до готовности.
Грибы можно заморозить на зиму, предварительно отварив их до готовности, или просто тщательно протерев и нарезав кусочками. Для супа лучше всего подойдут грибы, которые заморозили без предварительного отваривания, так как такие грибы придадут супу более сильный аромат.
Суп достаточно простой, быстрый в приготовлении, но очень ароматный и интересный. Готовится такой суп с заварными манными клёцками, и тут у кулинаров могут возникнуть некоторые трудности, так как у некоторых кулинаров клёцки, после добавления в суп, полностью развариваются. Зависит это чаще всего от качества и сорта манной крупы. Для того, чтобы клёцки не разварились, готовьте их буквально несколько минут при минимальном кипении супа.
Также внимательно оцените заваренное манное тесто: оно должно быть пластичным, как пластилин, не разваливаться. Если вы видите, что тесто получилось рыхлым, вмешайте в него 1-2 столовые ложки муки и ещё раз оцените тесто. Из раскатанного теста вы без всяких проблем должны вырезать выемкой фигурки, и они не должны разваливаться или рваться. Также попробуйте сначала опустить в суп 1 клёцку и через минуту оцените результат. Если клёцка начнёт развариваться, вмесите в тесто небольшое дополнительное количество муки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся белые замороженные грибы (они перед заморозкой были очищены и нарезаны кусочками), куриное филе, репчатый лук, морковь, сливочное масло, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец чёрный горошком.
Шаг 2 Ссылка
2 литра воды довести до кипения и выложить в неё 300 грамм замороженных белых грибов и 300 грамм нарезанного средними кубиками куриного филе. Довести до кипения, снять пену и готовить на небольшом огне 25 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очистить морковь и репчатый лук. Нарезать 70 грамм моркови кружочками, а 100 грамм лука — полукольцами. Обжарить овощи на сливочном масле (25 грамм) 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить 15 грамм соли, 2 лавровых листа, 3 перца чёрного горошком. Довести до кипения и готовить ещё 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем в толстостенном сотейнике соединить 100 мл воды и 25 грамм сливочного масла. Довести смесь до кипения и растворения масла.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать в кипящую смесь 70 грамм манной крупы и, постоянно помешивая, заварить массу на небольшом огне (как заварное тесто). Добавить соль (1 грамм). Манное тесто должно собраться в один ком вокруг ложки, а на дне образоваться тонкая плёнка. Снять с огня и охладить. Тесто должно быть очень пластичным. Если вам покажется, что тесто слишком рыхлое, вмешайте в него на этом этапе 1-2 столовые ложки муки.
Шаг 7 Ссылка
На подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 сантиметра и, вырубками для печенья, вырезать фигурные клёцки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить клёцки в суп (огонь должен быть минимальным, а суп не должен активно бурлить). Готовить 2-3 минуты. Снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
Подавать суп, посыпав чёрным молотым перцем (2 грамма), со сметаной.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: