Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Суп из замороженных белых грибов

Фото Суп из замороженных белых грибов

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты:

Манные клецки

Вода
 100 мл
Крупа манная
 70 г
Масло сливочное
 25 г
Соль
 1 г

Как сварить грибной суп из замороженных белых грибов

Замороженные грибы — отличная заготовка на зиму. Особенно, если это замороженные белые грибы. Из таких грибов очень быстро можно приготовить огромное количество вкусных первых и вторых блюд, закусок. Так, из них получаются отличные супы, ведь мороки с ними намного меньше, чем с сушёными, которые необходимо долго замачивать или отваривать до готовности.

Грибы можно заморозить на зиму, предварительно отварив их до готовности, или просто тщательно протерев и нарезав кусочками. Для супа лучше всего подойдут грибы, которые заморозили без предварительного отваривания, так как такие грибы придадут супу более сильный аромат.

Суп достаточно простой, быстрый в приготовлении, но очень ароматный и интересный. Готовится такой суп с заварными манными клёцками, и тут у кулинаров могут возникнуть некоторые трудности, так как у некоторых кулинаров клёцки, после добавления в суп, полностью развариваются. Зависит это чаще всего от качества и сорта манной крупы. Для того, чтобы клёцки не разварились, готовьте их буквально несколько минут при минимальном кипении супа.

Также внимательно оцените заваренное манное тесто: оно должно быть пластичным, как пластилин, не разваливаться. Если вы видите, что тесто получилось рыхлым, вмешайте в него 1-2 столовые ложки муки и ещё раз оцените тесто. Из раскатанного теста вы без всяких проблем должны вырезать выемкой фигурки, и они не должны разваливаться или рваться. Также попробуйте сначала опустить в суп 1 клёцку и через минуту оцените результат. Если клёцка начнёт развариваться, вмесите в тесто небольшое дополнительное количество муки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся белые замороженные грибы (они перед заморозкой были очищены и нарезаны кусочками), куриное филе, репчатый лук, морковь, сливочное масло, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец чёрный горошком. Шаг 1

Для работы нам понадобятся белые замороженные грибы (они перед заморозкой были очищены и нарезаны кусочками), куриное филе, репчатый лук, морковь, сливочное масло, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец чёрный горошком.

2 литра воды довести до кипения и выложить в неё 300 грамм замороженных белых грибов и 300 грамм нарезанного средними кубиками куриного филе. Довести до кипения, снять пену и готовить на небольшом огне 25 минут. Шаг 2

2 литра воды довести до кипения и выложить в неё 300 грамм замороженных белых грибов и 300 грамм нарезанного средними кубиками куриного филе. Довести до кипения, снять пену и готовить на небольшом огне 25 минут.

Тем временем очистить морковь и репчатый лук. Нарезать 70 грамм моркови кружочками, а 100 грамм лука — полукольцами. Обжарить овощи на сливочном масле (25 грамм) 3-4 минуты. Шаг 3

Тем временем очистить морковь и репчатый лук. Нарезать 70 грамм моркови кружочками, а 100 грамм лука — полукольцами. Обжарить овощи на сливочном масле (25 грамм) 3-4 минуты.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить 15 грамм соли, 2 лавровых листа, 3 перца чёрного горошком. Довести до кипения и готовить ещё 5-7 минут. Шаг 4

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить 15 грамм соли, 2 лавровых листа, 3 перца чёрного горошком. Довести до кипения и готовить ещё 5-7 минут.

Тем временем в толстостенном сотейнике соединить 100 мл воды и 25 грамм сливочного масла. Довести смесь до кипения и растворения масла. Шаг 5

Тем временем в толстостенном сотейнике соединить 100 мл воды и 25 грамм сливочного масла. Довести смесь до кипения и растворения масла.

Всыпать в кипящую смесь 70 грамм манной крупы и, постоянно помешивая, заварить массу на небольшом огне (как заварное тесто). Добавить соль (1 грамм). Манное тесто должно собраться в один ком вокруг ложки, а на дне образоваться тонкая плёнка. Снять с огня и охладить. Тесто должно быть очень пластичным. Если вам покажется, что тесто слишком рыхлое, вмешайте в него на этом этапе 1-2 столовые ложки муки. Шаг 6

Всыпать в кипящую смесь 70 грамм манной крупы и, постоянно помешивая, заварить массу на небольшом огне (как заварное тесто). Добавить соль (1 грамм). Манное тесто должно собраться в один ком вокруг ложки, а на дне образоваться тонкая плёнка. Снять с огня и охладить. Тесто должно быть очень пластичным. Если вам покажется, что тесто слишком рыхлое, вмешайте в него на этом этапе 1-2 столовые ложки муки.

На подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 сантиметра и, вырубками для печенья, вырезать фигурные клёцки. Шаг 7

На подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 сантиметра и, вырубками для печенья, вырезать фигурные клёцки.

Выложить клёцки в суп (огонь должен быть минимальным, а суп не должен активно бурлить). Готовить 2-3 минуты. Снять с огня. Шаг 8

Выложить клёцки в суп (огонь должен быть минимальным, а суп не должен активно бурлить). Готовить 2-3 минуты. Снять с огня.

Подавать суп, посыпав чёрным молотым перцем (2 грамма), со сметаной. Шаг 9

Подавать суп, посыпав чёрным молотым перцем (2 грамма), со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 2215Рейтинг: 35749

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СупыДиетические

Комментарии (1)

2018-10-26 16:21:5326 Октября 2018

Уверена что супчик очень вкусный, а формовка клецок вообще суперская идея !

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация