Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Куриный бульон с клёцками из манной крупы, как оказалось, довольно популярное блюдо русской и украинской кухни. Раньше я о нём не знала, о чем сожалению, ведь блюдо очень сытное, но при этом довольно лёгкое и вкусное. Такой бульон прекрасно подойдёт в качестве обеда, а ещё наверняка понравится детям.
Я нашла несколько вариантов приготовления клёцок, но выбрала из них тот, что не включает сливочное масло. А вот свежую зелень добавила с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежую курицу, морковь, лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень и готовую смесь сухих кореньев для супа.
Шаг 2 Ссылка
Для клёцок понадобятся: манная крупа, яйца, соль и зелень.
Шаг 3 Ссылка
Я, обычно, сливаю первый бульон с курицы. Затем курицу нужно сполоснуть, положить в чистую кастрюлю, добавить лук, половину моркови, коренья, специи и соль. Залить продукты примерно 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Готовый бульон процедить. Добавить в него отделённое от костей куриное мясо и нарезанную морковку.
Шаг 5 Ссылка
Для клёцок смешайте: манку, взбитые яйца, соль и горячий бульон.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте измельченную зелень. Оставьте массу на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем, смачивая в воде чайную ложку, сформируйте небольшие клецки.
Шаг 8 Ссылка
Предварительно отварите клецки в обычной кипящей воде до полуготовности — минуты 2.
Шаг 9 Ссылка
Затем доварите их уже в закипевшем бульоне. Такой способ исключает попадание маленьких кусочков клёцок в бульон, и он остается прозрачным! Варите клёцки до готовности, примерно 7-8 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте блюдо горячим! Можно в качестве хрустящего дополнения подать к бульону сухарики или крекеры! Можно заправить бульон ложкой сметаны — будет вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: