Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Предлагаю вам приготовить один из супов восточной кухни. У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус. Подают его, как и большинство других супов на востоке, с чистым рисом или с рисом и вермишелью.
Сразу хочу заметить, что суп получается довольно густой, поэтому количество жидкости в нём можно смело увеличивать. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Приготовление супа с фрикадельками, нутом и шпинатом начнём с фрикаделек. Для этого возьмём фарш говяжий, лук, сухари панировочные, яйцо, сливки, крахмал, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук измельчаем максимально мелко, можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Высыпаем его к говяжьему фаршу.
Шаг 3 Ссылка
Так же добавляем разболтанное яйцо, сухари, сливки, крахмал, соль и перец по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
И формируем фрикадельки.
Шаг 6 Ссылка
Затем приступаем к приготовлению супа. Для этого возьмём отварной или консервированный нут, шпинат, картофель, бульон или просто воду, лавровый лист, лук зелёный, лук репчатый, помидор, морковь, чеснок, масло оливковое, пасту томатную, паприку, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем овощи для поджарки: лук, чеснок, помидор нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем в течении 2 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавляем морковь. Обжариваем ещё пару минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем измельчённый помидор и так же обжариваем пару минут на среднем огне.
Шаг 11 Ссылка
Когда овощи в поджарке стали мягкими, добавляем томатную пасту и паприку.
Шаг 12 Ссылка
Подливаем 0,5 стакана куриного бульона.
Шаг 13 Ссылка
Тушим поджарку на среднем огне практически до полного испарения жидкости.
Шаг 14 Ссылка
В кастрюлю выливаем бульон, при желании разводим его водой на ваш вкус. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения.
Шаг 15 Ссылка
Картофель натираем на крупной тёрке.
Шаг 16 Ссылка
Высыпаем картофель в кипящий бульон и варим минут 7-10.
Шаг 17 Ссылка
Дальше в суп опускаем фрикадельки.
Шаг 18 Ссылка
Через 5 минут в суп выкладываем поджарку и подготовленный нут. Пробуем на вкус, добавляем соль и пряности по вкусу. Я добавляла бахарат, в который входят карри, кумин, куркума.
Шаг 19 Ссылка
Когда суп закипит, опускаем в него шпинат, лавровый лист и измельчённый зелёный лук.
Шаг 20 Ссылка
Варим ещё 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Супу даём настояться и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: