Нут — это бобовое растение, которое выращивают в Индии, Турции, Пакистане. У нута есть и другие названия: шиш, пузырник, нахат, бараний горох, турецкий горох. Особенно полезен нут тем, что содержит в себе большое количество растительного белка и благотворно влияет на формирование мышц, состояние кожи и костей.
Нут способствует замедлению усвоения углеводов, улучшает краткосрочную память, способствует понижению холестерина. Всё чаще хозяйки используют нут для приготовления различных блюд. Однако при варке нута следует учесть некоторые секреты:
— нут перед варкой следует замочить на 4 часа.
— вода для замачивания должна быть комнатной температуры.
— нет смысла замачивать нут на более длительное чем 4 часа время, так как лучшего эффекта при этом добиться не удастся.
— если вы замочите нут на ночь, то это только удлинит время варки. Нут, замоченный на 4 часа, достаточно до готовности проварить на протяжении 45-50 минут. Нут, замоченный на ночь (на 12 часов) надо будет варить до готовности не менее 1,5 часов так как в нуте за это время запустятся процессы для начала прорастание нута.
— при замачивании соблюдайте пропорцию нута и воды 1:4.
— солите нут только перед окончанием варки.
Если вы учтёте эти советы, то сможете приготовить вкусный нут.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: