Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Супы у нас пользуются достаточно большой популярностью, особенно в зимнее время года. Ведь суп не только накормит, но и согреет, и поднимет настроение. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, а возникла необходимость быстро накормить семью вкусным блюдом, остановите свой выбор на ароматном и интересном супе с чесночными галушками.
Готовится такой суп из минимального количества абсолютно доступных ингредиентов, которые всегда есть дома у любого кулинара. И не беспокойтесь, что яркий чесночный запах выдаст всем, каким блюдом вы только что лакомились. Чеснок в галушках, после приготовления супа, утратит свой мощный запах, и галушки будут иметь очень нежный, пикантный чесночный аромат.
Такой суп можно готовить на курином бульоне или овощном, но и на воде он получается очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, шампиньоны, укроп, яйцо, мука, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Для клёцок соединить 1 яйцо, 5 грамм мелко нарезанного укропа, 3 очищенных и пропущенных через пресс зубчика чеснока, щепотку соли. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 4 столовые ложки просеянной муки.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать из теста небольшие галушки.
Шаг 6 Ссылка
2 картошины среднего размера очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить 10 г соли. Готовить 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
35 г моркови, 50 г лука и 100 г шампиньонов очистить, нарезать кусочками и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 8 Ссылка
Измельчить до мелких кусочков.
Шаг 9 Ссылка
Переложить содержимое чаши в сковороду. Добавить 50 г сливочного масла и обжаривать на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Готовить 1 минуту.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в кастрюлю галушки, перемешать, довести до кипения и готовить при несильном кипении 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Суп готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: