Пряный суп с нутом и цветной капустой

Фото Пряный суп с нутом и цветной капустой
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Овощной суп

    Что-то подсела я в последнее время на всё пряное, что-то такое тайско-вьетнамское. Вот и сегодня я к вам с пряным супом. Суп получился вкусный, согревающий. Думаю, тем, у кого есть осень и впереди зима, этот супец пригодится.

    Я варила его на концентрированном говяжьем бульоне. Вы же можете просто — на воде, либо на овощном бульоне, курином. Именно поэтому я не указала в ингредиентах какой именно бульон. Смотрите сами. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пряный суп с нутом и цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: помидоры в собственном соку, нут, морковь, лук, имбирь, картофель, зира, карри, бульон (у меня говяжий концентрированный), молотый кориандр, чеснок. У меня нут был консервированный, поэтому варить его не пришлось. Если у вас такого нет, то предварительно надо замочить нут на ночь, воду слить, залить новую и варить до готовности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нарежем картофель как вам удобно. У меня — кубиками, потому что всё остальное тоже кубиками. Поставим варить. Приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим. Добавим натёртый имбирь, карри, зиру, кориандр и помидоры в собственном соку. Всё хорошо перемешаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К картофелю добавим заправку и проварим пару минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее добавим разобранную на соцветия цветную капусту. Тут уже варим как вам нравится. Я люблю, чтобы капуста была твердовата, поэтому провариваю буквально минуту. Если любите погмягче — варите подольше.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавим нут. Проварим пару минут. Солим, перчим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Суп готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Постные супы
    Овощные супы

    Отзывы (54):

    17 Ноября 2014

    Вкусно, как раз нут и цветная капуста имеется! 

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Попробуй, Свет😉

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Интересный суп!😍

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    И вкусный😊 Спасибо, Тамара!😍

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Действительно, супчик пряный, вкусный, все, как я люблю и фото очень нравится от пошаговых до финалки😍

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Спасибо, человечище ты мой дорогой!!!😍

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Олесь, супец очень "зажигательный", но чего ж ты его в европейские-то записала?! 😄

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    А куда ж его записать? Сейчас уже такое смешение всего и вся, что не знаешь, что и откуда пришло. Вот поэтому - европейская😛

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Вредина-медведина!!!… 😄 Знаешь, даже не поленюсь перевести отрывочек из одной из моих любимых книжек ("Китай: инструкция по применению", автор - немецкий журналист-международник Кай Шриттмахер)… Итак…
    "...Я часто спрашивал себя, как можно донести до немцев, как абсурдны их представления (прим.пер. о китайской кухне), пока в один прекрасный день с моих глаз не упала пелена: в обратном направлении имеет место точно такое же надувательство! Случилось это недавно в Гуанчжоу, в "Розовом саду" на берегу реки. Реклама ресторана обещала "западную кухню", и я заказал себе "Омлет с тостом". Это оказался завернутый в оболочку из омлета кетчуп. Под веточкой кинзы и половинкой коктейльной вишенки лежали два треугольных кусочка тоста, неразделимо спаянные между собой ореховым маслом и плоские, как будто бы их использовал в качестве коврика для медитации собственнолично толстый веселый Будда. Омлет и тост были сервированы с ложечкой. Я почувствовал себя сытым - и задумался…"

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Ну все прально! "... Я почувствовал себя сытым... " - это ж главное тут!😄

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Да-а?!… 😇 А мне кажется, что самое главное там - сочетание веточки кинзы с половинкой коктельной вишенки. 😉 👿

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Наташ, сразу из Европы в Азию поражает всех размер порций. Всего много, но в микро количествах. Зато в Европе салат приносят в тарелках, размером с тазик, и второе можно спокойно  съесть на двоих. Тут даже ездить никуда не нужно, достаточно зайти в соответствующий ресторан.

    Ответить
    17 Ноября 2014

    "Ты нам не скажи за всю Европу, 
    Вся Европа очень велика-а-а!…" 😉

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Боже, боже, боюсь, что ты щас в пляс пустишься😃

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Про "соответствующие рестораны"… У нас есть офигительное местечко, всех гостей туда ржать вожу!!! Это ресторан МОНГОЛЬСКОЙ кухни "Дворец Азии", где есть "фирменный монгольский гриль". Пока ничего смешного, верно? Смешное там на столе, на котором набираешь компоненты для "фирменного монгольского гриля". Я была приятно удивлена, обнаружив, что в состав этого блюда могут входить мясо зебры, страуса и АКУЛЫ! 👿

    Ответить
    17 Ноября 2014

    В монгольском ресторане я была в Израиле. Мы до сих пор вспоминаем с восторгом. Ничего  особенно экзотического там не было, как то акула и крокодил.... А было действительно раааазное мясо и в любом количестве. Заходишь туда по билету, а внутри ешь столько, сколько сможешь съесть. Потому что официанты разносят всякое разное мясо на вертелах.  И если у тебя на столе горит зеленая кнопка, то к тебе он подойдет обязательно и предложит шмат соответствующего сорта. Там от курицы, до бизона. ...Ходят они много и часто, как только поджарится какое-нибудь очередное животное....Ты не успеваешь еще съесть один кусок, как тут же приносят второй. И все мясо, мясо, мясо. Запахи гриля и дыма, вина и веселья.... А когда ты почувствуешь, что уже вот-вот лопнешь, то нужно нажать красную кнопку и к тебе уже не станут подходить.Можно перевести дух))))))))

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Ну, в нашем принцип "ешь, сколько можешь" сохранен, но тарелки ты себе составляешь сам, и относишь туда, где жарят, с номером столика. По вкусу - да, согласна, просто обалденно, ребята свое дело знают; в том городе - самый популярный ресторан с лучшими оценками. Вечером можно попасть только по предварительной записи. Хорошая, вообще, идея - разнообразный мясной ассорти-гриль… Думаю, в любой стране мира будет встречено "на ура".

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Наташ, у нас таких ресторанов полно, особенно на побережье, где много туристов. Более того, относишь тарелку, и даже не надо номер столика называть: официанты тебя в лицо помнят😊Для тебя это так необычно?

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Для Германии - "да", система однозначно необычная. Нам очень нравится, особенно ребенок тот ресторан любит (не смотря на то, что умудряется там обожраться до боли в животе 😢). Кстати то, что ТЕБЯ в ресторане в лицо запоминают - думаю, не сильно удивительно: сдается мне, в тех краях, где ты обретаешься, не больно много лиц такого типа. 😄

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    😄Ну, ты знаешь, если брать наш город, то нас таких тут как минимум полторы тыщи. К нам тут привыкли и даже почти пальцами не тычут в нас, ну если только в большой магазин какой-нить колхоз не привезут. Если ты попал в магазин в это время - пиши пропало! Надо бежать изо всех ног! Потому как и кричат вслед, и щупают👿 Когда только приехали сюда, пошли ребенку обувь смотреть. Так получилось, что муж был в другом отделе, а мы с сыном обувь выбирали. Я присела, чтобы застегнуть башмак, поднимаюсь, а вокруг нас человек 30: все на нас пальцами показывают, женщины юбки задирают, свои ноги к моим приставляют (я ж белая, а они - темнокожие)! Ужас!! Ну а если побережье какое, или южная столица - там, конечно, проще: много европейцев.

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Ты знаешь, слышала, что в Японии в сельской местности - точно такая же байда: реально пальцем на тебя показывают и детей ведут посмотреть. В Германии живу в деревне - ну деревенскее только у Ольги в Швейцарии, где воду на лыжах в ресторанах покупают. Но интернационал - полный, никого уже ни чем не удивишь. 

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Это еще что! Когда мы только сюда приехали, не зазорным считалось схватит мужчину на энное место. Желательно, чтобы мужчина был высокий и сильный ( в связи с этим переживала за своего мужа, он у меня большой😄), а хватающая - была беременна👿😄 Потому как считается, что тогда она и ребенка родит такого же сильного и здорового. А уж потрогать белого ребенка за щеки - так ваще святое! Это раздражает: в лицо ж лезут грязными руками! Уже пора бы всем привыкнуть к тому, что тут много европейцев, ан нет, все равно каждый день на тебя будут показывать пальцами, кричать: "Хеллоу!" или "Привьет!!!". Есть такие, кто делает это очень мило, любезно, таким и в ответ хочется сказать: "Привьет!", но в основном это все ужасно. Как-то в очереди в кассу одна девушка спросила у меня разрешения меня потрогать за руку, ну я, конечно, снизошла - позволила😄 И тут же полезли другие! А это уже раздражает!.

    Ответить
    17 Ноября 2014

    "Доступ к телу разрешить"! 😄😄😄 Блиииин… Ну, за то местным дамам удобно объяснять, если у них вдруг рождается большой и белый ребенок: глядите, де, все сработало замечательно, я потрогала сильного белого мужчину, и вот вам результат!

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Не говори! Оправдание есть. И ведь против ничего муж не скажет😃

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Девчонки, а вот для меня мясо крокодила, черепахи, страуса или акулы не является чем-то экзотическим😊

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Да там прикол не в экзотичности, а в "чисто МОНГОЛЬСКИХ" страусах, зебрах и АКУЛАХ! 😄

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Наташ, я живу в Юго-Восточной Азии уже 6 лет, поэтому сочетание кинзы и коктейльной вишенки (будь то половина, или она целая), меня никак не смущает. И более того - не удивляет даже😄

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Часто сама задумываюсь, к какой кухне отнести то блюдо, что возникло у меня в мозгу...😊Поэтому, самый верный вариант написать - "авторская, фьюжн" и дело с концом 😄 Как захотела сама, так и соединила все в рецепте.

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Свет, у нас белорусы и украинцы (я имею ввиду наших кулинаров) часто пишут, что кухня именно белорусская или украинская. 😊 Ну патриоты люди, что сказать😊 А у меня вот все европейское😄

    Ответить
    17 Ноября 2014

    😄😄 А я как-то мало внимания на это обращаю. Какая разница, чья кухня, лишь бы вкусно было)))))) 

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Да вот и я так же. 😊

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Вау, тык ты - патриот Европы?! 😉😄

    Ответить
    17 Ноября 2014

    А я ваще не патриот! Я отлично приспосабливаюсь к тому месту, где живу. Если со мной рядом люди, которых я люблю, мне хорошо как в Европе, так и в Азии😛

    3 Ответить
    18 Ноября 2014

    И на супчик полюбовалась, и разговор по душам послушала. Интересно у вас, девочки! Вот я домашняя, у нас никто не щупает, кроме собственного мужа😄

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Надюш, скучно живешь: никто, кроме мужа не  щупает😃

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Ну так аппетитно! Хорошо, что я уже поела...а то попрошайничала бы тут....😊

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Фух, слава богу, сыта😃

    Ответить
    17 Ноября 2014

    ОЧЕНЬ аппетитный супчик, Олеся! ))) 

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Есть такое дело, Ира😊

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    ....а и правда..по4ему ты записала энтот суп в европейскую кухню..вот счас Оля прийдет ...даст тебе...быстро переписала а тайскую, китайскую 😃

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    А вот захотела я написать его как европейский!😛

    А Оля... так я и сама кому хошь дам😄

    Ответить
    17 Ноября 2014

    че ето ты дашь 😳😃 нэ надоооо 

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Я всем по-разному раздаю😃

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    aj aj .....😃

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Неее, Ленок, там не "ай-яй", там только "Ух!" и "Ах!"😄

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Олесик я бы сегодня согрелась твоим супчиком, у нас минус 11, уууух, не , давай две тарелочки, 😄

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Аааааааа!!! Я  тоже хочу - 11 !!!!!!! А у нас сегодня +31😟

    Лови целую кастрюльку!😄

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    класс Олесь нам на всех хватит! ммм как аппетитно!😍

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Лесь ,хороший супец!!!Все как мне нравится!!!И фотки оч ень аппетитные11

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Ой, спасибочки!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Олесечка, очень аппетитный супчик!  😍Я всё никак нут не куплю 😊

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Ликусь, быстро беги за нутом и готовь!😉

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Классный супец, надеюсь, перца ты положила по нашей с тобой диете?😄😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Да-да-да, исключительно по нашей диете!😄 Совсем без перчика же никак😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Цветная капуста в панировочных сухарях

    Цветную капусту можно всегда подать даже к детскому столу. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по нашему пошаговому рецепту в сухарях

    Первая полоса