Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кавказская грузинская армянская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Для приготовления этого супа лучше всего использовать фасоль красных сортов. Так же немаловажная изюминка этого супа не только гранатовый сок, но и кинза. Кинзу которую надо добавлять во время подачи в большом количестве. Я добавляю кинзу из расчета 1 пучок зелени на 1 порцию. Но вполне можно ориентироваться на свой вкус.
Гранатовый сок придаст супу кисло-сладкий вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется гранат (или готовый гранатовый сок), фасоль, морковь, вода, кинза, соль и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем варим фасоль до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Далее морковь почистим, нарежем крупно. Морковь добавляем к фасоли, варим до готовности моркови.
Шаг 4 Ссылка
Затем суп необходимо измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 5 Ссылка
Из гранатов выдавить сок, так же оставляем немного зёрен для украшения.
Шаг 6 Ссылка
Гранатовый сок вливаем суп, затем отправляем обратно на плиту, варим ещё 5 минут. Солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Зелень мелко порубить или измельчить с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
Подавать суп-пюре будем следующим образом. Суп наливаем в тарелку.
Шаг 9 Ссылка
Затем на середину горкой выкладываем зелень, присыпаем гранатовыми зёрнами и можно подавать. В этот суп по желанию можно добавить сливки или сметану.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: