Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская греческая
Супы с фасолью достаточно сытные. Одним из популярных блюд в Греции считается суп из белой фасоли под названием Фасолада. По традиции готовят его с белой фасолью. Такой суп, думаю, придётся многим по вкусу.
Конечно, процесс приготовления фасоли требует определённого времени, но без этого не обойтись. В результате вы получите вкуснейшее постное блюдо. Выбирайте к приготовлению молодые и вкусные овощи. Помидоры берите сладких сортов, красный сладкий перец, молодой ранний лук или лук порей, чеснок.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для фасолевого супа.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы правильно варить фасоль, воспользуйтесь советом, переходите по ссылке снизу. Первый этап: залить фасоль кипятком. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания на 1 час. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла фасоль и варить ещё минут 25 на тихом огне.
Шаг 4 Ссылка
А теперь мягкую фасоль выложить в кастрюлю, залить водой 1500 мл. Поставить на медленный огонь.
Шаг 5 Ссылка
Пока варится фасоль, очистить лук и морковь от кожуры, промыть. Нарежьте луковицу 1 шт. мелкими кубиками, морковь 70 г очистить, нарезать мелко. Сладкий перец 100 г очистить и нарезать плоскими кусками.
Шаг 6 Ссылка
Через 20 минут подготовленные овощи ввести в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Сладкий помидор 200 г от кожицы, для этого подержать его в кипятке.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать мякоть помидора крупным кубиком.
Шаг 9 Ссылка
На горячей сковороде с 2 ст. л. масла слегка поджарить нарезанные лепестками 3 зубчика чеснока.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в сковороду кусочки помидора. Томить 2 минуты, помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Добавить томатную пасту 75 г. Перемешать. Подержать на тихом огне 5 минут. Добавить немного соли неполную 1 ч. л.
Шаг 12 Ссылка
Заправка для супа станет густой, яркого цвета.
Шаг 13 Ссылка
Ввести заправку в суп. Перемешать. Выровнять вкус супа по количеству соли.
Шаг 14 Ссылка
Добавить рубленый укроп 1 небольшой пучок.
Шаг 15 Ссылка
Перемешать. Суп с фасолью готов. Дать супу немного настояться.
Шаг 16 Ссылка
И разлить его в глубокие тарелки. Подавать к столу Фасоладу можно в горячем и в холодном виде. Горячий суп можно приправить чёрным молотым перцем.
Шаг 17 Ссылка
В холодный суп добавляют немного свежего лимонного сока. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: