Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Чаудер — это суп американского происхождения. Его разновидностей и рецептов очень много. Ингредиенты используются в этом супе различные. В моём рецепте основой будут служить нут и красная чечевица.
И я вам предлагаю оригинальный вариант его приготовления — это запекание в духовке. В этом случае он получится гуще, как похлёбка.
Перед приготовлением заранее сварите Нут, половину стакана, как указано в инструкции на упаковке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чаудера возьмите кабачок, лук, помидор, петрушку, сельдерей, варёный нут, чечевицу.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи нарежьте средним кубиком: 1 помидор, 1 кабачок, 1 луковицу, 1 стебель сельдерея. Петрушку (0,5 пучка) мелко порубите.
Шаг 3 Ссылка
В миске смешайте все нарезанные овощи, зелень, 0,5 стакана красной чечевицы, 1 стакан готового нута, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 чайные ложки соли.
Шаг 4 Ссылка
Переложите всё в жаропрочную форму, добавьте 2 лавровых листа и 1,5 стакана воды. Накройте фольгой и выпекайте в духовке при 220°C в течение 1 часа, периодически помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Чаудер готов, выньте лавровый лист и подавайте.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: