Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская авторская (фьюжн)
В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп «Чаудер», рецепт которого пришёл к нам с Америки. Рецепт этого супа покажется вам странным, но я вас уверяю, что попробовав этот суп, его изысканный вкус, аппетитный вид и аромат убедит вас в том, что всё было не напрасно!
Шаг 1 Ссылка
Для супа потребуется картофель, лук репчатый, сливки 20%, капуста квашенная, сыр твёрдый, мука, бекон, лавровый лист, хлеб чёрный, масло растительное, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Бекон порезать маленькими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Переложить со сковороды. Отставить пока.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.
Шаг 6 Ссылка
Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянной лопаткой мгновенно разминалась в пюре.
Шаг 8 Ссылка
Хлеб порезать на кубики.
Шаг 9 Ссылка
Подсушить в духовке.
Шаг 10 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Смешать муку со сливками.
Шаг 12 Ссылка
Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.
Шаг 13 Ссылка
Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.
Шаг 14 Ссылка
Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.
Шаг 15 Ссылка
Добавить капусту.
Шаг 16 Ссылка
Потом добавить бекон.
Шаг 17 Ссылка
Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.
Шаг 18 Ссылка
Влить сливки с мукой.
Шаг 19 Ссылка
Приправить специями по желаю, солью, перцем — проварить минут 15.
Шаг 20 Ссылка
Разлить по огнеупорным тарелкам.
Шаг 21 Ссылка
Посыпать сухариками.
Шаг 22 Ссылка
Сверху оставшимся сыром.
Шаг 23 Ссылка
Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: