Время подготовки: 7
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Большинство из нас привыкло к гороховому супу-пюре с добавлением копчёностей. Но не все знают, что из красной фасоли подобный суп получается не менее вкусным — он сытный, ароматный, густой, обладает красивым тёмным цветом и более насыщенным вкусом. Я, например, суп-пюре из красной фасоли люблю больше, чем гороховый, хоть и готовить его дольше.
В рецепте я не стала указывать конкретное количество воды, так как зависит эта величина, в первую очередь, от желаемой густоты готового супа, во-вторых, от сорта фасоли. Вы можете приготовить более быстрый вариант из консервированной фасоли в собственном соку, тогда пропустите пункт 2.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа: сухую красную фасоль, копчёное мясо, лук, растительное масло и специи. Также вам понадобится горячая вода или бульон.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль промойте и замочите на 5-6 часов в воде. Затем ещё раз промойте и варите на среднем огне до полной готовности (примерно 1-1,5 часа).
Шаг 3 Ссылка
Пока варится фасоль, нарежьте кусочками лук и и мясо.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте всё на разогретом масле, приправив специями.
Шаг 5 Ссылка
Когда фасоль сварится, постепенно вливая бульон или горячую воду до нужной густоты, измельчите массу в пюре с помощью блендера. Имейте в виду, что готовый суп через 2 часа станет значительно гуще, поэтому жидкости можно добавить побольше.
Шаг 6 Ссылка
Когда суп-пюре станет однородным, добавьте в него луково-мясную поджарку, лавровый лист и соль. Снова ставим кастрюлю на огонь, доведите ко кипения и варите минут 10, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Суп-пюре из красной фасоли готов. Подавайте его с зеленью.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: