Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого сорта и вида используется горох, суп может иметь более зеленоватый или желтоватый цвет. Существует масса вариантов вкусного горохового супа.
Очень удачно в таких супах горох сочетается с копчёными рёбрышками, курицей, колбасой. Приготовим сегодня такой суп с качественной копчёной колбасой. Получается сытно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, копчёная колбаса, соль, подсолнечное масло, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу среднего размера очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
1 морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
150 грамм копчёной колбасы нарезать кусочками и добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
1 стакан гороха тщательно промыть.
Шаг 6 Ссылка
Выложить горох в кастрюлю с 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне, почти до готовности гороха, приблизительно 1 час.
Шаг 7 Ссылка
3 картофелины очистить, нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Готовить после закипания 10-12 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить зажарку из лука, моркови и колбасы, 10 грамм соли, 1 лавровый лист. Готовить после закипания 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист.
Шаг 9 Ссылка
Суп готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: