Боб-гуляш

Фото Боб-гуляш
Аватар shandors
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Готовим боб-гуляш

    Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа — «боб-гуляша», как и известный бограч, блюдо это традиционно готовят в кругу большой компании, на природе в казанке.

    Я же покажу вам рецепт в казанке, но не на природе, так как на улице ещё зима. Фасоль можно взять сухую и предварительно её отварить. Но я себе немного облегчила приготовление и взяла консервированную.

    К готовому боб-гуляш можно добавить сметану или налить немного красного вина. В целом, лучшей приправой к боб-гуляш станет голод, который успел разбудить аппетит во время довольно-таки долгого приготовления.

    Да, ещё забыла сказать, казан у меня 5 литровый.

    Как приготовить "Боб-гуляш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления настоящего венгерского супа боб-гуляш нужно взять мякоть свинины, копчёные рёбра, лук, морковь, картофель, чеснок, фасоль, сладкую паприку, соль, перец, подсолнечное масло, приправу овощную (вегета) и тмин. Для чипетке взять яйцо, муку и щепотку соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистить лук и нарезать кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо и копчёности нарезать крупно. Мясо для таких венгерских наваристых супов, в основном, режут крупно, ну, чтобы было слышно и видно, что кушаете мясо, а не фарш.)))

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть казан, влить подсолнечное масло. Всыпать лук, добавить щепотку соли и жарить на сильном огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Дальше добавить мясо и жарить снова, помешивая, до того времени пока мясо немного не поменяет цвет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отправить копчёности в казан, добавить лавровый лист, тмин и сладкую паприку. Тмин и много сладкой паприки — вот это венгерские, часто употребляемые специи. Ещё очень часто используют острую паприку, но я не любитель очень острого, по желанию можете добавить в суп.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дальше перемешать, вот так «кроваво» всё выглядит.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить водой, чтобы мясо еле-еле было покрыто. Закрыть казан крышкой и тушить мясо около 1 часа, иногда помешивая, и, если нужно, периодически доливая немного воды.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока мясо тушится, очистить морковь, картофель и чеснок. Морковь и картофель нарезать обычными средними кусками. Ни в коем случае не мелкими, так как овощи разварятся в супе, и вы их в дальнейшем просто не найдёте.

    Как чистить чеснок

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Картофель с морковкой отправить в суп после истечения вышеуказанного времени.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Влить воду, не доходя 2-3 см до верха казанка. Довести до кипения суп и варить 20 минут. Добавить овощную приправу, посолить и поперчить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока варится суп, приготовить тесто для чипетке. Рассказываю как готовят настоящие венгерские чипетке, так как в прошлом рецепте моём гуляш-левеш с чипетками (да ещё и чипетки не сколоняются, как оказалось) были комментарии по поводу неправильного приготовления чипетке.

    Гуляш-левеш с чипетками

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вымесить крутое тесто из 1 яйца, щепотки соли и муки. Муки нужно взять столько, сколько возьмёт в себя яйцо. Точного количества муки сказать не могу, так как размеры яиц очень разные.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Отщипывать тесто пальцами, формировать в виде риса, только большого, руки обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Отправить чипетке в кипящий суп и варить ещё 20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Дальше добавить 2 банки фасоли и измельчённый чеснок. Довести до кипения.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Супчик готов! Скажу вам честно, что суп вкуснее, если немного отстоится, хотя бы 1-2 часа, но это нереально, так как никто не может удержаться перед такой вкуснятиной. Приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с клецками
    Супы с копчёностями
    Классические супы
    Мясные супы

    Отзывы (7):

    06 Марта 2016

    Видимо, очень ароматное блюдо. Фасоль люблю.😋

    1 Ответить
    07 Марта 2016

    Спасибо.💐

    Ответить
    09 Марта 2016

    Боб-гуляш - это потому, что с фафолью (бобом), или на венгерском это что-то другое значит?

    1 Ответить
    09 Марта 2016

    Да, конечно, боб - это фасоль, а гуляш - это густой суп. Есть боб-лэвеш - это уже жиденький супчик.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо за вкусняшку!👏

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    🍲✌

    Ответить
    29 Января 2018

    благодарю за рецепт ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 18 часов назад
    Рис на пару
    18 19 часов назад
    Риет из лосося
    24 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусного говяжего бульона

    А вы знаете, как приготовить вкусный говяжий бульон по простому рецепту? С радостью Вам расскажем

    Венгерский гуляш оригинальный рецепт

    Любите готовить вкусные блюда? Попробуйте приготовить венгерский суп-гуляш по оригинальному рецепту с фото. Вкус такого супа пренепременно понравится!

    Первая полоса