Боб-гуляш

Фото Боб-гуляш
Аватар shandors
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Готовим боб-гуляш

    Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа — «боб-гуляша», как и известный бограч, блюдо это традиционно готовят в кругу большой компании, на природе в казанке.

    Я же покажу вам рецепт в казанке, но не на природе, так как на улице ещё зима. Фасоль можно взять сухую и предварительно её отварить. Но я себе немного облегчила приготовление и взяла консервированную.

    К готовому боб-гуляш можно добавить сметану или налить немного красного вина. В целом, лучшей приправой к боб-гуляш станет голод, который успел разбудить аппетит во время довольно-таки долгого приготовления.

    Да, ещё забыла сказать, казан у меня 5 литровый.

    Как приготовить "Боб-гуляш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления настоящего венгерского супа боб-гуляш нужно взять мякоть свинины, копчёные рёбра, лук, морковь, картофель, чеснок, фасоль, сладкую паприку, соль, перец, подсолнечное масло, приправу овощную (вегета) и тмин. Для чипетке взять яйцо, муку и щепотку соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистить лук и нарезать кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо и копчёности нарезать крупно. Мясо для таких венгерских наваристых супов, в основном, режут крупно, ну, чтобы было слышно и видно, что кушаете мясо, а не фарш.)))

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть казан, влить подсолнечное масло. Всыпать лук, добавить щепотку соли и жарить на сильном огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Дальше добавить мясо и жарить снова, помешивая, до того времени пока мясо немного не поменяет цвет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отправить копчёности в казан, добавить лавровый лист, тмин и сладкую паприку. Тмин и много сладкой паприки — вот это венгерские, часто употребляемые специи. Ещё очень часто используют острую паприку, но я не любитель очень острого, по желанию можете добавить в суп.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дальше перемешать, вот так «кроваво» всё выглядит.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить водой, чтобы мясо еле-еле было покрыто. Закрыть казан крышкой и тушить мясо около 1 часа, иногда помешивая, и, если нужно, периодически доливая немного воды.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока мясо тушится, очистить морковь, картофель и чеснок. Морковь и картофель нарезать обычными средними кусками. Ни в коем случае не мелкими, так как овощи разварятся в супе, и вы их в дальнейшем просто не найдёте.

    Как чистить чеснок

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Картофель с морковкой отправить в суп после истечения вышеуказанного времени.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Влить воду, не доходя 2-3 см до верха казанка. Довести до кипения суп и варить 20 минут. Добавить овощную приправу, посолить и поперчить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока варится суп, приготовить тесто для чипетке. Рассказываю как готовят настоящие венгерские чипетке, так как в прошлом рецепте моём гуляш-левеш с чипетками (да ещё и чипетки не сколоняются, как оказалось) были комментарии по поводу неправильного приготовления чипетке.

    Гуляш-левеш с чипетками

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вымесить крутое тесто из 1 яйца, щепотки соли и муки. Муки нужно взять столько, сколько возьмёт в себя яйцо. Точного количества муки сказать не могу, так как размеры яиц очень разные.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Отщипывать тесто пальцами, формировать в виде риса, только большого, руки обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Отправить чипетке в кипящий суп и варить ещё 20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Дальше добавить 2 банки фасоли и измельчённый чеснок. Довести до кипения.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Супчик готов! Скажу вам честно, что суп вкуснее, если немного отстоится, хотя бы 1-2 часа, но это нереально, так как никто не может удержаться перед такой вкуснятиной. Приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с клецками
    Супы с копчёностями
    Классические супы
    Мясные супы

    Отзывы (10):

    06 Марта 2016

    Видимо, очень ароматное блюдо. Фасоль люблю.😋

    1 Ответить
    07 Марта 2016

    Спасибо.💐

    Ответить
    09 Марта 2016

    Боб-гуляш - это потому, что с фафолью (бобом), или на венгерском это что-то другое значит?

    1 Ответить
    09 Марта 2016

    Да, конечно, боб - это фасоль, а гуляш - это густой суп. Есть боб-лэвеш - это уже жиденький супчик.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо за вкусняшку!👏

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    🍲✌

    Ответить
    29 Января 2018

    благодарю за рецепт ))

    1 Ответить
    Andrei
    16 Мая 2020

    Сколько раз бываю в Венгрии постоянно кушаю боб гуляш,подают его на треноге с подвесным полным котелком боб гуляша эта у них одна порция.сколько раз прлбывал готовить как у мадьяр у меня всё равно не получается.

    1 Ответить
    17 Мая 2020

    попробуйте по этому рецепту. Должно получиться!

    Ответить
    Зина Светлова
    17 Мая 2020

    Рецепт как классический, подтверждаю, очень похоже!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    38 8 минут назад
    Пончики классические
    50 7 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусного говяжего бульона

    А вы знаете, как приготовить вкусный говяжий бульон по простому рецепту? С радостью Вам расскажем

    Венгерский гуляш оригинальный рецепт

    Любите готовить вкусные блюда? Попробуйте приготовить венгерский суп-гуляш по оригинальному рецепту с фото. Вкус такого супа пренепременно понравится!

    Первая полоса