Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Сегодня предлагаю вам приготовить на обед быстрый, а главное — вкусный томатный суп с баклажанами и нутом. Суп получается достаточно лёгким, но благодаря нуту — сытным.
Количество помидоров указала 2 штуки. Но тут уже смотря как вам больше нравится. Я люблю, чтобы был выразительный томатный вкус, а так как помидоры у нас не имеют такого вкуса, то я добавила ещё 4 столовых ложки томатов в собственном соку. Бульон можете использовать любой, хоть овощной, а хоть и просто водой залить. У меня был куриный концентрированный.
Что касаемо нута, конечно, удобнее использовать консервированный. Но если такового не имеется, то надо просто отдельно отварить нут и использовать его.
Подаём суп со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, нут (у меня консервированный), бульон (у меня концентрированный), паприка, корица, смесь перцев, соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками. Выкладываем в миску, посыпаем солью, перемешаем. Отставим в сторону.
Шаг 3 Ссылка
А пока лук нарежем кубиками. Пассеруем на подсолнечном масле.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны промоем от соли, выкладываем в кастрюлю с луком. Туда же отправляем нарезанные мелко помидоры, приправим смесью перцев, паприкой и корицей. Я сняла с помидоров кожицу. Для этого просто опустила их в кипяток на несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
Ставим на газ и тушим минут 7. Затем добавим бульон и проварим ещё минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Добавим нут. Проварим ещё минуты 3. Солим, перчим, если надо.
Шаг 7 Ссылка
Суп готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: