Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если предварительно отварить её на водяной бане, то все крупинки отделяются одна от другой, не меняют цвета и не дают слизь. Именно благодаря этому методу, можно получить вкуснейший перловый супчик.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять перловую крупу, репчатый лук, мясной бульон, сметану, сушёные белые грибы, яичные желтки, сливочное масло, лимонный сок, зелень укропа и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью.
Шаг 2 Ссылка
Грибы замочить в холодной воде и оставить для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, и нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить грибы на сливочном масле.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук к грибам.
Шаг 7 Ссылка
Всё вместе обжарить до мягкости лука, влить немного бульона и поварить в течение 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа.
Шаг 10 Ссылка
В кипящий бульон выложить грибы с луком, перловку, кусочки мяса, из которого варился бульон, и поварить в течение 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
К желткам добавить сметану.
Шаг 12 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 13 Ссылка
Суп снять с плиты и, при помешивании, вылить в него получившуюся массу. Суп снова довести до кипения, но не кипятить, влить лимонный сок и посолить по вкусу.
Шаг 14 Ссылка
При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: