Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Перловый супчик

    Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если предварительно отварить её на водяной бане, то все крупинки отделяются одна от другой, не меняют цвета и не дают слизь. Именно благодаря этому методу, можно получить вкуснейший перловый супчик.

    Как приготовить "Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа нужно взять перловую крупу, репчатый лук, мясной бульон, сметану, сушёные белые грибы, яичные желтки, сливочное масло, лимонный сок, зелень укропа и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы замочить в холодной воде и оставить для набухания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, и нарезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить грибы на сливочном масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить лук к грибам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё вместе обжарить до мягкости лука, влить немного бульона и поварить в течение 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В кипящий бульон выложить грибы с луком, перловку, кусочки мяса, из которого варился бульон, и поварить в течение 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К желткам добавить сметану.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перемешать до однородности.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Суп снять с плиты и, при помешивании, вылить в него получившуюся массу. Суп снова довести до кипения, но не кипятить, влить лимонный сок и посолить по вкусу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сливочные супы
    Грибные супы
    Мясные супы
    Супы с крупами

    Отзывы (20):

    07 Ноября 2014

    Ирочка, очень аппетитно выглядит твой суп! 😍

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо, Лика! Готовлю часто, едим с удовольствием!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Вот для меня если перловый суп,то обязательно должен быть с грибами!!😄

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо! А ещё рассольник!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Ириша, с сушеными белыми - это волшебно! 😍 Я пока еще свои берегу, надо тоже что-нибудь суперароматное приготовить.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо, Надя!Я много насушила, кладу их в разные блюдо!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Супчик улетный, обожаю грибы!😍

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Светочка, спасибо! Улетел, действительно, быстро!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Люблю супчик с перловкой, а с грибочками просто вкуснотища! 

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо, Света! Для разнообразия можно приготовить и такой!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Вау Ир какой суп4ик..такой густой сытный...я бы такой бы захомячила 😄

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Лена, спасибо! Приготовь, не пожалеешь!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Перловый суп с грибами - это зимняя сказка!!! Я его готова кушать каждый день!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Танюшка, спасибо! Каждый день - это уж слишком, так как возни многовато, но иногда - можно!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Перловка -отличная крупа! Супер-полезная, а в таких супчиках так еще и дико вкусная!😊Великолепный супчик!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка! Очень-очень приятно!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    я обожаю перловку, поэтому заберу Ваш супчик себе)))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    olga
    14 Февраля 2015

    Да... А еще во время варки три раза станцевать буги-буги, пять раз в бубен ударить и припевать песню варись супчик варись. Ну и рецептик...

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Ваши эмоции комментировать не буду.. Настоящий кулинар оценит вкус этого супчика по достоинству и правильно поймет технологию его приготовления. Жаль, что Вы не сможете его попробовать... 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса