Суп Груздянка из свежих груздей

Фото Суп Груздянка из свежих груздей
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Как приготовить суп груздянку из свежих груздей

    Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило, не заканчивается. Все собранное предстоит перемыть, почистить и приготовить. И самым интересным звеном в этой цепочке является последнее. Если вам надоели привычные рецепты приготовления грибов или вы новичок в этом деле, предлагаем узнать, как правильно готовить из замороженных и свежих груздей суп – груздянку.

    Благодаря нашему пошаговому рецепту, вы узнаете также о том, сколько по времени варится груздь, почему груздянка горькая, и как сделать ее вкуснейшим грибным блюдом. Тот, кто не знает, что приготовить из серых груздей, обычно и не собирает их. Таким людям достаточно воспользоваться нашим рецептом, чтобы узнать, как варить груздянку, и больше они не пройдут в лесу мимо груздя!

    Как приготовить "Суп Груздянка из свежих груздей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для груздянки берём свежие грузди, лук, картофель, чеснок, лавровый лист, сухой укроп, соль и перец по вкусу. Грузди чистим, моем. Прежде чем употреблять грузди в пищу, их необходимо вымочить в воде от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду. Это делается для того, чтобы избавиться от горьковатого млечного сока.

    Как правильно чистить чеснок

    Как убрать горечь из лука

    Как чистить лук

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Теперь грузди (400 г) необходимо истолочь в пюре толкушкой. Да-да, именно толкушкой. Не блендером, не мясорубкой, ибо они режут кусочки, а нам надо давить, чтобы грузди отдавали тот самый пряный специфический вкус, за который мы, собственно и любим эти грибы. Кстати, не думайте, что это легко! Они так и норовят выскочить из миски и ещё брызгаются. В общем, толчём их как можно мельче, ну или как получится.))

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарим 1 луковицу на сковороде с маслом (4 ст. л.) до золотистого цвета.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В закипевшую, подсоленную воду (1,5 литра) кладём размятые грузди, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 20-30 минут на медленном огне. Сначала грибы будут плавать вверху, а когда сварятся — будут опускаться на дно. Воды для груздянки берите по желанию, если хотите погуще, то воды поменьше и наоборот.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда грузди почти сварятся, кладём картофель (2-3 штуки), очищенный и нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.

    Как чистить картофель

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    За 5 минут до отключения огня, в кастрюлю кладём выдавленный чеснок (2 зубчика), обжаренный лук, 1 лавровый листик и сухие зёрна укропа (0,5 ч. л.). Попробуем на вкус, может придётся досолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Груздянка из свежих груздей готова! Дадим супу настояться минут 15-20 и угощаемся! Подаём со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибные супы

    Отзывы (3):

    04 Октября 2016

    какой интересный суп, ни разу такой рецепт не встречался! жалко, что груздей нет нынче, вероятно, сухие грузди нужны? - у нас их сразу из лесу обжаривают и в сметане тушат, они горечи не имеют

    Ответить
    04 Октября 2016

    Сама недавно на этот рецепт наткнулась. Очень понравился. Вкус отличается, как если бы просто грузди порезала в суп. Будет возможность попробуй. А грузди любые подойдут. У меня вымоченные.

    Ответить
    Ольга
    01 Декабря 2020

    А у нас в Сибири замачиваем на пару часов грузди в соленой воде,потом трем на крупной терке картофель и грибы,закладываем в воду, добавляем лук и в конце варки укропчик, солим..Варить минут 20-30 на маленьком огне. Он получается густой и очень ароматный.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить фалафель

    Гости на пороге и нужно что-то вкусное быстро приготовить? Готовьте фаст-фуд! Попробуйте простой рецепт фалафеля в хрустящем лаваше

    Первая полоса