Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Как большой почитатель первых блюд, я продегустировала их достаточно. Какие-то варианты кажутся посредственными, какие-то близки к моему субъективному гастрономическому эталону.
Но никогда, никогда суп, основным компонентом которого выступали шампиньоны, не был плох. Более того, такие первые блюда всегда удаются и идут «на ура». Не вижу повода не отведать универсально вкусного блюда!
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Отправим измельчённый овощ пассероваться на сковороду с маслом (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарубим чесночный зубок (1 шт.) и также добавим их к мягкому уже луку.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны (300 г) нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Отправьте грибы к поджаренным овощам, перемешайте смесь и добавьте пряности. Я использовала орегано (0,65 ч. л.), но вы можете пойти дальше и взять базилик или прованские травы. Засеките момент, когда грибы пустят сок и протушите овощи ещё 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Картофельные клубни (2 шт.) нарежьте небольшими кубиками – в этом случае измельчать блендером их будет проще.
Шаг 7 Ссылка
В сотейник с луком и грибами влейте красное вино (80 мл) и оставьте смесь до полного выпаривания жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Кастрюлю на 1/3 заполните водой или бульоном (1-1,5 л), всыпьте туда тушёные грибы и сырой картофель. Доведите смесь до кипения и выдержите на огне ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый суп пюрируйте блендером и добавьте в него сливки (100 мл), соль (1 ч. л.).
Шаг 10 Ссылка
Разлейте грибное блюдо по порционным пиалам и украсьте грибами, зеленью и бальзамическим уксусом. Суп с грибами и красным вином готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: